Привет друзья и гости канала!
С вами Мила, всем я очень рада. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата, который сама готовлю довольно часто.
Готовится блюдо просто, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а на вкус получается очень вкусным, нежным и питательным.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты ⬇️
- Цветная капуста- 500 гр.
- Фасоль стручковая- 500 гр.
- Лук репчатый- 1/2 шт.
- Чеснок- 2 зуб.
- Куриная грудка- 1/2 часть.
- Чёрный перец, соль- по вкусу.
- Майонез- 2 ст/л.
- Растительное масло- 2 ст/л.
- Яйцо перепелиное- 3 шт.(для украшения)
Время приготовления 30 минут.
Приступим к приготовлению блюда⬇️
- Цветную капусту очищаем и разбираем на соцветия.
- Выкладываем цветную капусту и стручковую фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 6 -7 минут.
- По истечении времени откидываем овощи на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.
- Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем половину луковицы и два зубчика чеснока.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем нарезанный лук с чесноком и слегка обжариваем на маленьком огне.
- Отправляем в сковороду капусту с фасолью и обжариваем пару минут аккуратно помешивая.
- Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
📌Так же на моём канале есть ещё несколько вариантов рецептов, как можно приготовить цветную капусту, если вас заинтересовало, можете посмотреть здесь и здесь.
*****
- Перекладываем овощи в глубокой салатник.
- Соединяем с куриной грудкой, перемешиваем и делим салат на две части.
- Одну часть салата заправляем майонезом.
- Вторую часть растительным маслом.
- Украшаем блюдо отварными перепелиными яйцами.
Желательно подавать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр ❤️
Если понравилось- подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,пишите комментарии- буду рада общению.