Найти тему
Простое меню

Салат с цветной капустой и стручковой фасолью-ем тазиками и не толстею.

Оглавление

Привет друзья и гости канала!

С вами Мила, всем я очень рада. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата, который сама готовлю довольно часто.

Готовится блюдо просто, из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а на вкус получается очень вкусным, нежным и питательным.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты ⬇️

  1. Цветная капуста- 500 гр.
  2. Фасоль стручковая- 500 гр.
  3. Лук репчатый- 1/2 шт.
  4. Чеснок- 2 зуб.
  5. Куриная грудка- 1/2 часть.
  6. Чёрный перец, соль- по вкусу.
  7. Майонез- 2 ст/л.
  8. Растительное масло- 2 ст/л.
  9. Яйцо перепелиное- 3 шт.(для украшения)

Время приготовления 30 минут.

Замороженную стручковую фасоль размораживать перед приготовлением не нужно.
Замороженную стручковую фасоль размораживать перед приготовлением не нужно.

Приступим к приготовлению блюда⬇️

  • Цветную капусту очищаем и разбираем на соцветия.
-3
  • Выкладываем цветную капусту и стручковую фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 6 -7 минут.
-4
  • По истечении времени откидываем овощи на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.
-5
  • Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
-6
  • Мелко нарезаем половину луковицы и два зубчика чеснока.
-7
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-8
  • Выкладываем нарезанный лук с чесноком и слегка обжариваем на маленьком огне.
Пассеруем лук до слегка золотистого цвета.
Пассеруем лук до слегка золотистого цвета.
  • Отправляем в сковороду капусту с фасолью и обжариваем пару минут аккуратно помешивая.
  • Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

📌Так же на моём канале есть ещё несколько вариантов рецептов, как можно приготовить цветную капусту, если вас заинтересовало, можете посмотреть здесь и здесь.

*****

  • Перекладываем овощи в глубокой салатник.
  • Соединяем с куриной грудкой, перемешиваем и делим салат на две части.
-12
  • Одну часть салата заправляем майонезом.
  • Вторую часть растительным маслом.

  • Украшаем блюдо отварными перепелиными яйцами.

-14

Желательно подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

-15

Спасибо за просмотр ❤️

Если понравилось- подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки,пишите комментарии- буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются