Покупатели в последние годы убедились, что рыба дорожает на глазах.
Ситуация повторяется один в один и с рыбными консервами.
В сообщении Росстата говорится, что в 2022 году производители выпустили рыбных консервов на 4,6 % меньше, чем годом ранее, поэтому консервы из рыбы заметно подорожали.
Внимательно посмотрите на прилавок и вы заметите, что в этом году баночки рыбных консервов поднялись в цене примерно на 20%.
Председатель Рыбного союза Александр Панин прокомментировал ситуацию предельно откровенно – выпуск рыбных консервов снизился из-за роста цен на сырье и сокращения их потребления.
Причина понятна, покупатели стали выбирать более дешевые продукты и сократили потребление дорогостоящей рыбы.
В том числе в консервированном виде.
Как считают эксперты, поведение покупателей заметно изменилось. И теперь многие из нас предпочитают покупать мясные консервированные продукты, заменять рыбные консервы на фасоль, в которой содержится довольно большое количество белка и заготовки из овощей, обогащенные витаминами и минералами.
Часть покупателей дожидается снижения цен перед новой путиной, чтобы купить консервы из ценных сортов рыбы.
Хотим напомнить о том, что для организма человека рыбная продукция полезна и важна.
И предлагаем научиться самостоятельно солить и готовить рыбу впрок. Такие заготовки не займут много времени и окажутся достойной альтернативой промышленным консервам.
Мы уже рассказывали о том, как солят и коптят красную рыбу на производстве.
И как быстро засолить рыбу в домашних условиях.
Не останавливайтесь на одном способе засолки, поэкспериментируйте.
И, возможно, вы найдете свой авторский рецепт, который станет основой вашего семейного традиционного блюда.
__________