Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Обойдемся без рыбных консервов или они нам нужны?

Покупатели в последние годы убедились, что рыба дорожает на глазах. 

Ситуация повторяется один в один и с рыбными консервами. 

В сообщении Росстата говорится, что в 2022 году производители выпустили рыбных консервов на 4,6 % меньше, чем годом ранее, поэтому консервы из рыбы заметно подорожали. 

Внимательно посмотрите на прилавок и вы заметите, что в этом году баночки рыбных консервов поднялись в цене примерно на 20%. 

Председатель Рыбного союза Александр Панин прокомментировал ситуацию предельно откровенно – выпуск рыбных консервов снизился из-за роста цен на сырье и сокращения их потребления. 

Причина понятна, покупатели стали выбирать более дешевые продукты и сократили потребление дорогостоящей рыбы. 

В том числе в консервированном виде. 

Как считают эксперты, поведение покупателей заметно изменилось. И теперь многие из нас предпочитают покупать мясные консервированные продукты, заменять рыбные консервы на фасоль, в которой содержится довольно большое количество белка и заготовки из овощей, обогащенные витаминами и минералами. 

Часть покупателей дожидается снижения цен перед новой путиной, чтобы купить консервы из ценных сортов рыбы.

Хотим напомнить о том, что для организма человека рыбная продукция полезна и важна.  

И предлагаем научиться самостоятельно солить и готовить рыбу впрок. Такие заготовки не займут много времени и окажутся достойной альтернативой промышленным консервам. 

Мы уже рассказывали о том, как солят и коптят красную рыбу на производстве. 

И как быстро засолить рыбу в домашних условиях. 

Не останавливайтесь на одном способе засолки, поэкспериментируйте. 

И, возможно, вы найдете свой авторский рецепт, который станет основой вашего семейного традиционного блюда. 

__________

консервированная горбуша, новости, цены на продукты

Еда
6,93 млн интересуются