Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. 

Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой кочан пекинской капусты

3 разноцветных сладких красных перца

20–30 г жареного соленого арахиса

4 зубчика чеснока

5–6 веточек кинзы, по желанию

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

топленое масло

соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 2. Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.

Шаг 3. Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.

_______

сладкий перец, кинза, арахис, соевый соус, пекинская капуста, гарнир

Еда
6,93 млн интересуются