Вот скажите, какой ваш коронный рецепт салата "Мимоза"? Мой: картошка, рыба с ошпаренный луком, яичный белок, морковь, желток. Каждый слой под майонезом. Верх из желтка для красоты. Это же "мимоза". Она должна быть жёлтая. Я желтки не тру, а в руках раскрошу и сверху насыпаю. Получается как соцветия мимозы. Я всегда стараюсь выбрать ярко жёлтые желтки. Очень люблю этот цвет на праздничном столе.
Хотя сам цветок (мимоза) терпеть не могу. Меня ее запах убивает. Да и не мимоза это вовсе. Это австралийская акация. Почему мимозой называют, я не знаю.
Именно такой вариант салата мой муж очень любит. Но мне спокойно не живётся. В гостях попробовала другой вариант этого салата. Просто во рту тает. И привкус другой. Я бы всю миску съела. Там были очень тонкие повторяющиеся слои. Белок, желток, рыба , лук и морковь. Но все равно что-то ещё чувствовалось. Но я не поняла, что именно. А хозяйка свой секрет не раскрыла. Допытываться неудобно. В интернете читаю, что некоторые добавляют сливочное масло, плавленный сырок или твердый сыр.
Недавно вот еще попробовала сделать по рецепту из интернета, похожий салат. Кто-то его тоже мимозой называет, но пишут, что это австрийский. Выложила слоями: белки, сыр, рыба, лук, сливочное масло, желтки. Если каждый слой, кроме лука смазывать майонезом и дать пропитаться - получилось очень нежно, без майонеза тоже норм, но нежным и таящим салат уже не будет.
А как готовите "Мимозу" вы? Пишите свои рецепты в комментариях. Расскажи пожалуйста, как делаете вы, чтобы салат таял во рту и был нежный?