Тайские фрикадельки из креветок со свининой считаются очень вкусным и сочным блюдом. В состав мясных шариков кроме указанных компонентов нередко включаются измельченные овощи, которые сделают блюдо более воздушным, нежным и ароматным. Мы дополним фрикадельки пекинской капустой, которую следует измельчить очень тонко, чтобы она практически не ощущалась во вкусе. Подавать мясные шарики можно по-разному. Если хочется приготовить супчик, то фрикадельки выкладываются в бульон. Получается полноценное первое блюдо. Бульон готовится на основе овощей и специй. Можно также сделать его куриным. В общем все зависит от личных предпочтений.
Наиболее часто фрикадельки из креветок и свинины дополняют большим количеством острых специй. Для нейтрализации остроты их подают вместе с рисом или лапшой. Готовить фрикадельки можно по-разному. Наиболее часто их запекают в духовке. Так удается исключить чрезмерную жирность мясных шариков. Если вы не считаете калории, то фрикадельки можно обжарить для появления румяной корочки в достаточном количестве растительного масла.
Как приготовить тайские фрикадельки из креветок со свининой?
Основными компонентами мясных шариков считаются креветки и свинина. Их должно быть одинаковое количество. В этом случае удастся достичь баланса вкус. Креветки используем свежие. Если они были предварительно отварены, то при запекании в духовке морепродукты станут “резиновыми”. В результате фрикадельки будут испорчены. Свинину используем в меру жирную Отлично подойдет шея, в которой достаточно мяса и присутствуют небольшие прослойки жира. Жир сделает фрикадельки более нежными и сочными.
В состав фарша обязательно добавляем специи. Тайцы включают свежий имбирь, чеснок, зеленый лук. В результате фрикадельки получаются очень пикантными на вкус и нежными по консистенции.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 250 г;
- Свежие креветки - 250 г;
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- Свежий корень имбиря - 1,5 см.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Пекинская капуста - 50 г;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и промываем. Просушиваем морепродукты и выкладываем их в чашу блендера;
- Мясо моем, просушиваем, нарезаем средними кусками и отправляем к креветкам;
- Измельчаем лук, чеснок , капусту и корень имбиря. Выкладываем их к остальным ингредиентам;
- Измельчаем массу блендером до однородности;
- Фарш солим. Если используем другие специи, то добавляем их на данном этапе;
- Влажными руками из фарша лепим мясные шарики диаметром 5 см;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем фрикадельки до появления румяной корочки;
- Обжаренные шарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 225 градусов примерно на 8-10 минут;
- Готовые фрикадельки подаем к столу сразу же после приготовления!
Если вы решили подавать мясные шарики в бульоне, то их следует не запекать в духовке, а отваривать в кипящем бульоне около 10 минут. Предварительно обжаривать их не требуется!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)