Оригинальный рецепт, в состав ингредиентов которого входит еще и рис. Одним кусочком такого пирога можно легко наестся. Выглядит на столе очень симпатично.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 500 гр.
- Маленькие маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Рис отварной — 3/4 стакана
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль 1-2 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите сыр на крупной тёрке. Маленькие консервированные шампиньоны разрежьте пополам, отварную куриную грудку мелко нарежьте.
Также можете использовать жареный куриный фарш. Тогда начинка будет сочнее.
Заранее отварите рис до готовности.
Шаг 2. Дно формы застелите пергаментом. Бортики формы смажьте маслом. На дно положите маленькие шампиньоны разрезом вниз. Когда вы перевернете готовый пирог, грибы будут образовывать красивую картинку на поверхности.
Шаг 3. Присыпьте сверху грибы сыром. Следующим слоем положите кусочки курицы и распределите поверх слой отваренного риса.
Шаг 4. Для того, чтобы приготовить тесто взбейте 1 яйцо венчиком. Добавьте кефир, немного соли и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешайте. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Полученным тестом залейте верх пирога. Сравняйте при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 6. Извлеките пирог из формы, переверните и аккуратно снимите пергамент. Нарежьте пирог на кусочки, при подаче можно украсить мелко нарезанным зеленым укропом.