Найти тему
Новый очаг

Рецепты звёзд: домашнюю куриную лапшу готовит Алёна Свиридова

Оглавление

Певица считает себя «ленивой» хозяйкой: обычно она выбирает лёгкие и простые рецепты, на которые уходит не много времени.

    Рецепты звёзд: домашнюю куриную лапшу готовит Алёна Свиридова
Рецепты звёзд: домашнюю куриную лапшу готовит Алёна Свиридова

Как приготовить одно из своих фирменных блюд, Алёна рассказала своим подписчикам в блоге.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Ингредиенты:

(на 8 порций)

  • Половина курицы — 800 г
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 250 г
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2,3 литра холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть.
  2. Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа.
  3. Взбить венчиком 6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. ложки воды.
  4. Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  5. Вымешивать его на доске 10 минут (тесто должно получится гладким), накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  6. Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом.
  7. Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса.
  8. Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей.
  9. Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон.
  10. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут.
  11. Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.
  12. Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются