Найти в Дзене
О город!

Сало деревенское

Привет вам! 

От одного только этого слова начинается активное слюноотделение и выработка желудочного сока) 

Великое изобретение человечества, но на западе до сих пор крутят пальцем у виска, не понимая, как можно есть и наслаждаться сырой свининой 😆

Как много они потеряли... 

Вот как его обзывает википедия:

Твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания. Функционально сало рассматривается как запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов; содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Википедия

Сало может быть как вредным для организма, так и полезным. 

Фото автора
Фото автора

Люблю иногда махнуть с друзьями стопочку, другую крепкого напитка. 

Так вот сало при приёме горячительного, самое то. 

Если за часик вкусить тот самый запас из тела животного организма, да и хорошо закусывать, то похмелья не будет точно. 

Да и опьянение накрывает приятной волной, растекаясь по организму) 

Хах, прямо ода получилась 😂

А всё потому, что сало распределяется по желудку ровным слоем защищая его от алкоголя, которое впитывается позже. 

Фото автора
Фото автора

А алкоголь в свою очередь, помогает расщепить этот жир. 

Такие вот помощники) 

Понятно что всё хорошо в меру, ведь ежедневное потребление бутерброда с салом, хорошая профилактика для здоровья. 

Хорошо помогает кашица из сала и чеснока при зубной боли или воспаления дёсен. 

Такой компресс для воспаленых дëсен поможет вытянуть гной из десны. 

Но это конечно в качестве экстренной меры. 

Зубного врача никто не отменял) 

Это сейчас наши жены покупают крема для лица, а вот бабушки наши делали себе крем, на основе сала и наносили себе на лицо и руки зимой перед выходом из дома в мороз. 

Выбирать сало для посола нужно только у знакомого мясника, купленная в магазине грудинка не будет иметь таких полезных свойств, как у деревенской свинины. 

Как только сало не солят, на просторах интернета полно рецептов по засолке сала. 

Варят, жарят, режут на маленькие кусочки... 

Но я сторонник классики и уверен, чем проще, тем лучше. 

Сало просто натираю крупной солью без добавок и перцем с чесноком. 

Сутки стоит под гнётом при комнатной температуре, потом ещё пару дней в холодильнике доходит. 

А уже потом в бумагу и в морозилку. 

Какая же зима в деревне без сала и самогонки? 

И не завидуйте! 😆

Просто сходите на рынок и купите себе сало. 

Ведь вы теперь всё про него знаете! 

Не забудьте про чёрный хлеб. 

У меня всегда так, сало уже готово, а чёрный хлеб купить забыл🙃

Это в городе у вас магазины под рукой, а здесь надо ехать за ним. 

Вот хотел маленький пост сделать, а получилась статья)) 

Это же САЛО!!! 

Приятного аппетита и хорошего здоровья. 

Не забудьте подписаться на канал. 

До новых встреч! 

Еда
6,93 млн интересуются