Привет вам!
От одного только этого слова начинается активное слюноотделение и выработка желудочного сока)
Великое изобретение человечества, но на западе до сих пор крутят пальцем у виска, не понимая, как можно есть и наслаждаться сырой свининой 😆
Как много они потеряли...
Вот как его обзывает википедия:
Твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания. Функционально сало рассматривается как запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов; содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Википедия
Сало может быть как вредным для организма, так и полезным.
Люблю иногда махнуть с друзьями стопочку, другую крепкого напитка.
Так вот сало при приёме горячительного, самое то.
Если за часик вкусить тот самый запас из тела животного организма, да и хорошо закусывать, то похмелья не будет точно.
Да и опьянение накрывает приятной волной, растекаясь по организму)
Хах, прямо ода получилась 😂
А всё потому, что сало распределяется по желудку ровным слоем защищая его от алкоголя, которое впитывается позже.
А алкоголь в свою очередь, помогает расщепить этот жир.
Такие вот помощники)
Понятно что всё хорошо в меру, ведь ежедневное потребление бутерброда с салом, хорошая профилактика для здоровья.
Хорошо помогает кашица из сала и чеснока при зубной боли или воспаления дёсен.
Такой компресс для воспаленых дëсен поможет вытянуть гной из десны.
Но это конечно в качестве экстренной меры.
Зубного врача никто не отменял)
Это сейчас наши жены покупают крема для лица, а вот бабушки наши делали себе крем, на основе сала и наносили себе на лицо и руки зимой перед выходом из дома в мороз.
Выбирать сало для посола нужно только у знакомого мясника, купленная в магазине грудинка не будет иметь таких полезных свойств, как у деревенской свинины.
Как только сало не солят, на просторах интернета полно рецептов по засолке сала.
Варят, жарят, режут на маленькие кусочки...
Но я сторонник классики и уверен, чем проще, тем лучше.
Сало просто натираю крупной солью без добавок и перцем с чесноком.
Сутки стоит под гнётом при комнатной температуре, потом ещё пару дней в холодильнике доходит.
А уже потом в бумагу и в морозилку.
Какая же зима в деревне без сала и самогонки?
И не завидуйте! 😆
Просто сходите на рынок и купите себе сало.
Ведь вы теперь всё про него знаете!
Не забудьте про чёрный хлеб.
У меня всегда так, сало уже готово, а чёрный хлеб купить забыл🙃
Это в городе у вас магазины под рукой, а здесь надо ехать за ним.
Вот хотел маленький пост сделать, а получилась статья))
Это же САЛО!!!
Приятного аппетита и хорошего здоровья.
Не забудьте подписаться на канал.
До новых встреч!