Найти тему

Горшочек, вари!

Сегодня суббота. Праздники закончились. Каникулы тоже. Первая рабочая неделя казалась бесконечной с одной стороны, и мимолетной с другой.

Сегодня снова выходные. Я обычно готовлю что- нибудь вкусненькое.

На неделе, когда приходишь домой усталая и голодная, думаешь только о том, как бы побыстрее поесть.

А в выходные дни хочется приготовить что-нибудь эдакое...

Время есть - можно и заморочиться!

На сегодняшний обед решила приготовить себе тыкву. Да, да, тыкву!

Я не могу себя назвать любительницей этого овоща, но выращиваю и, в основном, использую в каши. А еще делала из нее цукаты. Запеченную или в другом виде не пробовала.

Сегодня решилась.

Ещё с осени остались 2 тыковки. Маленькую и приготовлю.

Чем нафаршировать? Для меня один вариант- мясом.

Подготовила тыкву, помыла тщательно, обтерла бумажными полотенцами.

Тыква с вырезанной серединкой. Ложкой достала все семена.
Тыква с вырезанной серединкой. Ложкой достала все семена.

Небольшой кусок свинины нарезала кусочками. Чтобы мясо приготовилось в тыкве, при этом и тыква чтобы не развалилась, решила немного обжарить мясо на сковороде. Отправила туда же лук, порезанный кубиком, морковь, болгарский перец, помидоры и баклажаны. В моем случае это все было в замороженном виде.

Замороженные овощи. Свои , со своего огорода, заготавливала осенью. Пригодились!
Замороженные овощи. Свои , со своего огорода, заготавливала осенью. Пригодились!
Вот такая красота обжаривается на сковороде.
Вот такая красота обжаривается на сковороде.

Не жарю до готовности, а только слегка обжариваю. Сок, который выделился от мяса и овощей, тоже необходим: чтобы блюдо получилось не сухим.

Тыкву обмазала подсолнечным маслом ( подглядела в инете) и плотно заполнила мясо- овощной начинкой.

Заполненная тыковка. Сверху положила 2 зубчика чеснока, потом можно его убрать. Немного соли и специй, которые любите. Я добавила перец молотый, немного  кориандра и подкопченной паприки.
Заполненная тыковка. Сверху положила 2 зубчика чеснока, потом можно его убрать. Немного соли и специй, которые любите. Я добавила перец молотый, немного кориандра и подкопченной паприки.
И в духовку. 180 градусов и на 1 час.
И в духовку. 180 градусов и на 1 час.

Все готово было через 1ч 10 минут. Проверяла готовность зубочисткой.

Вот в таком виде достала из духовки. Очень горячо!
Вот в таком виде достала из духовки. Очень горячо!

Пока ждала, чтобы немного остыл тыквенный горшочек, чуть слюной не подавилась.

Вот что получилось. Нямняшка!
Вот что получилось. Нямняшка!

Никогда не думала, что вкус мяса и сладкой тыквы так органично сочетаются.

Я съела все, кроме тыквенной кожуры, она все-таки грубоватая.

Обед удался!

Поняла: на следующий год буду сажать тыкву размером с горшочек. Удобно использовать.

И посуду мыть не надо!

А вы готовите тыкву подобным образом? Чем ещё вкусно фаршировать тыковку?

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются