Сегодня суббота. Праздники закончились. Каникулы тоже. Первая рабочая неделя казалась бесконечной с одной стороны, и мимолетной с другой.
Сегодня снова выходные. Я обычно готовлю что- нибудь вкусненькое.
На неделе, когда приходишь домой усталая и голодная, думаешь только о том, как бы побыстрее поесть.
А в выходные дни хочется приготовить что-нибудь эдакое...
Время есть - можно и заморочиться!
На сегодняшний обед решила приготовить себе тыкву. Да, да, тыкву!
Я не могу себя назвать любительницей этого овоща, но выращиваю и, в основном, использую в каши. А еще делала из нее цукаты. Запеченную или в другом виде не пробовала.
Сегодня решилась.
Ещё с осени остались 2 тыковки. Маленькую и приготовлю.
Чем нафаршировать? Для меня один вариант- мясом.
Подготовила тыкву, помыла тщательно, обтерла бумажными полотенцами.
Небольшой кусок свинины нарезала кусочками. Чтобы мясо приготовилось в тыкве, при этом и тыква чтобы не развалилась, решила немного обжарить мясо на сковороде. Отправила туда же лук, порезанный кубиком, морковь, болгарский перец, помидоры и баклажаны. В моем случае это все было в замороженном виде.
Не жарю до готовности, а только слегка обжариваю. Сок, который выделился от мяса и овощей, тоже необходим: чтобы блюдо получилось не сухим.
Тыкву обмазала подсолнечным маслом ( подглядела в инете) и плотно заполнила мясо- овощной начинкой.
Все готово было через 1ч 10 минут. Проверяла готовность зубочисткой.
Пока ждала, чтобы немного остыл тыквенный горшочек, чуть слюной не подавилась.
Никогда не думала, что вкус мяса и сладкой тыквы так органично сочетаются.
Я съела все, кроме тыквенной кожуры, она все-таки грубоватая.
Обед удался!
Поняла: на следующий год буду сажать тыкву размером с горшочек. Удобно использовать.
И посуду мыть не надо!
А вы готовите тыкву подобным образом? Чем ещё вкусно фаршировать тыковку?
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки и пишите комментарии.