«Ешь и худей», говорили они.
Грейпфрут, огурец, сельдерей, шпинат реально помогут сжечь лишнее?
Давайте разберемся!
Действительно, на переваривание данных продуктов организм потратит калорий большей, чем они содержат. Но похудеть, к сожалению, они не помогут, если в остальном выше питание осталось прежним.
Например, если вы хотите за счет отрицательной калорийности сжечь съеденный кусок пиццы, то вам придется схомячить больше сотни палочек сельдерея. Ну такое себе занятие, правда?
Получается, что переваривание продуктов с отрицательной калорийностью это не такое уже энергозатратное занятие, которое могло бы сжигать лишние съеденные калории. Да и просто нереально съесть в таком количестве грейпфрут или сельдерей, чтобы расход энергии на их переваривание внёс весомую лепту в общий суточный расход энергии. Куда энергозатратнее будет выйти на вечернюю 60-минутную прогулку.
Хотелось бы верить таким мифам и ожидать чудодейственных эффектов, но к сожалению на практике так не работает. Это не значит что не нужно есть сельдерей, как раз таки нужно, как и другие овощи (клетчатка создает объем пищи и дает чувство насыщения), но ожидать, что он сожжёт ваш лишний жир - не стоит.
Расскажите, доверяли когда-нибудь подобным «чудодейственным» способам?