Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Возьмите кусочек нашего лимонно-лавандового торта с шампанским. Угощаем!

Оглавление
Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Осталось шампанское после Нового года? А еще лень готовить? Откроем Вам большой секрет приготовления потрясающего торта. Берем обычную готовую смесь для лимонного кекса и немного игристого. Два главных ингредиента: лаванда и игристое, и немного посленовогоднего меланхоличного настроения.

✅Ингредиенты:

  • Коробочка смеси для лимонного кекса
  • 3 яиц (ориентируйтесь на рекомендации на пакете смеси)
  • 1 стакан игристого (ориентируйтесь, сколько нужно жидкости добавить в купленную смесь для кексов)

Глазурь

  • 300 грамм сливочного масла, размягченного
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 50 мл игристого шампанского
  • 2 чайные ложки экстракта лаванды
  • Сок 1 лимона
Лаванда сушеная цветы

👩‍🍳Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для выпечки. Поместите смесь для торта в большую миску; добавьте яйца и игристое (не волнуйтесь, если оно будет пузыриться). Перемешивайте на средней скорости в течение 1-2 минут или пока тесто не станет однородным.

Разложите коржи по двум формам, чтобы получилось два коржа, и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке. Вы также можете сделать один кекс, а потом после готовности разрезать его на коржи. Обрезав края коржей или верхушку кекса, можно получить немного кексовой крошки.

Источник фото - https://clck.ru/33GHXk
Источник фото - https://clck.ru/33GHXk

Теперь пора приступить к глазури. Взбейте масло до однородного кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, экстракт лаванды и игристое.

Взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается; увеличьте скорость и перемешайте до однородности. Используйте пищевой краситель, чтобы окрасить глазурь в фиолетовый цвет. Обязательно добавляйте понемногу, чтобы цвет не стал слишком темным.

Как только Вы достигли желаемого фиолетового цвета, пришло время собрать торт. Добавьте слой глазури к первому слою, а затем сверху еще один слой и слой глазури. После укладки коржей нанесите слой крошки, оставшийся от обрезков коржей. Покрытие крошки представляет собой тонкий слой глазури, который запечатывает крошки. Поместите в холодильник на 30 минут.

Не забудьте отрезать себе кусочек.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Всего несколько полезных советов от Фиолетового сна

1. Есть такие виды рыб, которые имеют специфический запах. Чтобы его смягчить или полностью устранить, добавьте к рыбе прямо во время приготовления кожицу консервированных огурчиков.

Источник фото - https://clck.ru/33GHYC
Источник фото - https://clck.ru/33GHYC

2. Китайские повара почти всегда предварительно готовят мясо к жарке. Секрет одного из их маринадов к куриной, утиной и индюшиной грудке такой: соевый соус 7 с.л., водка 70 г. На один кг мяса. Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Мясо получается удивительно мягким.

Источник фото - https://goo.su/TKTlV
Источник фото - https://goo.su/TKTlV

3. Кусочек сливочного масла сделает вкус овощей более насыщенным, а лимонный сок или уксус добавят ему остроты.

Источник фото - https://goo.su/xX4h2
Источник фото - https://goo.su/xX4h2

Ароматные сладости для гурманов 👇

-6

Еда
6,93 млн интересуются