Осталось шампанское после Нового года? А еще лень готовить? Откроем Вам большой секрет приготовления потрясающего торта. Берем обычную готовую смесь для лимонного кекса и немного игристого. Два главных ингредиента: лаванда и игристое, и немного посленовогоднего меланхоличного настроения.
✅Ингредиенты:
- Коробочка смеси для лимонного кекса
- 3 яиц (ориентируйтесь на рекомендации на пакете смеси)
- 1 стакан игристого (ориентируйтесь, сколько нужно жидкости добавить в купленную смесь для кексов)
Глазурь
- 300 грамм сливочного масла, размягченного
- 500 грамм сахарной пудры
- 50 мл игристого шампанского
- 2 чайные ложки экстракта лаванды
- Сок 1 лимона
- Сушеные бутоны лаванды для украшения.
👩🍳Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для выпечки. Поместите смесь для торта в большую миску; добавьте яйца и игристое (не волнуйтесь, если оно будет пузыриться). Перемешивайте на средней скорости в течение 1-2 минут или пока тесто не станет однородным.
Разложите коржи по двум формам, чтобы получилось два коржа, и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке. Вы также можете сделать один кекс, а потом после готовности разрезать его на коржи. Обрезав края коржей или верхушку кекса, можно получить немного кексовой крошки.
Теперь пора приступить к глазури. Взбейте масло до однородного кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, экстракт лаванды и игристое.
Взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается; увеличьте скорость и перемешайте до однородности. Используйте пищевой краситель, чтобы окрасить глазурь в фиолетовый цвет. Обязательно добавляйте понемногу, чтобы цвет не стал слишком темным.
Как только Вы достигли желаемого фиолетового цвета, пришло время собрать торт. Добавьте слой глазури к первому слою, а затем сверху еще один слой и слой глазури. После укладки коржей нанесите слой крошки, оставшийся от обрезков коржей. Покрытие крошки представляет собой тонкий слой глазури, который запечатывает крошки. Поместите в холодильник на 30 минут.
Не забудьте отрезать себе кусочек.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Всего несколько полезных советов от Фиолетового сна
1. Есть такие виды рыб, которые имеют специфический запах. Чтобы его смягчить или полностью устранить, добавьте к рыбе прямо во время приготовления кожицу консервированных огурчиков.
2. Китайские повара почти всегда предварительно готовят мясо к жарке. Секрет одного из их маринадов к куриной, утиной и индюшиной грудке такой: соевый соус 7 с.л., водка 70 г. На один кг мяса. Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Мясо получается удивительно мягким.
3. Кусочек сливочного масла сделает вкус овощей более насыщенным, а лимонный сок или уксус добавят ему остроты.