Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусному все возрасты покорны!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-02

Гороховая каша со шкварками. Куриный паштет с грибами. Свинина, запечённая с квашеной капустой. Отбивные в кокосовой панировке. Хумус из гороха. Пицца из макарон с ветчиной и грибами. Икра из кабачков с сыром.

Куриный паштет с грибами. Отличная закуска для праздников и будней — нежный и вкусный паштет из куриной грудки и грибов. Грибы идеально сочетаются с мясом птицы, придают аппетитный вкус и аромат куриному паштету. Маленькие кусочки грибов, попадающиеся в закуске, делают её вкус ещё ярче и интересней. Наиболее вкусным паштет получается с лесными грибами.

куриное филе, грибы, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, грибы, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сытное простое блюдо с удачным сочетанием ингредиентов — свинина, запечённая с квашеной капустой. Свинина сперва обжаривается до румяной корочки, а потом запекается на подушке из квашеной капусты, под фольгой. А клюква придаёт мясу дополнительную свежесть и кислинку. Это питательное блюдо и к домашней трапезе подойдёт, и разнообразит праздничное меню.

свинина (окорок), капуста квашеная, клюква (замороженная или свежая), лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
свинина (окорок), капуста квашеная, клюква (замороженная или свежая), лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свиные отбивные в кокосовой панировке. Какие только панировки для мясных отбивных не используются! Сегодня у нас один из наиболее экзотических вариантов: запанируем отбивные в кокосовой стружке. В процессе обжаривания кокосовая стружка приобретает золотистый цвет и раскрывает свой аромат, который очень удачно подходит к свинине. А перед тем, как приступать к жарке, замаринуем кусочки свиной корейки в смеси сметаны и острой аджики. От такой вкуснятины невозможно отказаться!

корейка свиная без кости, сметана, аджика острая (соус), кокосовая стружка, масло растительное, соль
корейка свиная без кости, сметана, аджика острая (соус), кокосовая стружка, масло растительное, соль

Хумус — ближневосточное блюдо из нута — приобрел много вариантов приготовления. Один из них — хумус из гороха. Вместе с кунжутом и соком лимона в гороховое пюре добавляется не оливковое масло, а ароматное подсолнечное. Этот рецепт также отличает скорость приготовления закуски: хумус готовится из колотого гороха, который не требует длительного замачивания и варится относительно недолго.

горох колотый, семена кунжута, лимон, масло подсолнечное нерафинированное, паприка молотая, кориандр молотый, куркума молотая, соль, зелень петрушки
горох колотый, семена кунжута, лимон, масло подсолнечное нерафинированное, паприка молотая, кориандр молотый, куркума молотая, соль, зелень петрушки

Пицца из макарон с ветчиной, грибами и сыром. Готовим сытную макаронную запеканку. Макароны отвариваем и смешиваем с яично-молочной смесью. Смазываем слой макарон томатным соусом, выкладываем кусочки ветчины и обжаренные грибы, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запеканка в таком виде очень напоминает пиццу.

макароны, яйца, соус томатный, сыр твёрдый, ветчина, шампиньоны, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
макароны, яйца, соус томатный, сыр твёрдый, ветчина, шампиньоны, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Икра из кабачков с сыром — нежная овощная закуска, которая хороша для завтрака и перекуса. Овощи тушатся в сковороде, а затем вместе с тёртым сыром перебиваются блендером до однородности. Сливочно-сырные нотки прекрасно сочетаются с кабачковой икрой, поэтому этот несложный эксперимент можно считать удавшимся.

кабачки, сыр твёрдый (или плавленый), помидор, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, сыр твёрдый (или плавленый), помидор, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Приготовим сытную и ароматную гороховую кашу со шкварками и укропом. Каша получается разваристой и нежной, а по мере остывания становится более густой. При подаче дополним блюдо обжаренными кусочками сала — они прекрасно сочетаются с горохом.

горох колотый, масло сливочное, сало (свежее, солёное или копчёное), зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
горох колотый, масло сливочное, сало (свежее, солёное или копчёное), зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Вкусное в продолжение праздников. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-01”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются