Гороховая каша со шкварками. Куриный паштет с грибами. Свинина, запечённая с квашеной капустой. Отбивные в кокосовой панировке. Хумус из гороха. Пицца из макарон с ветчиной и грибами. Икра из кабачков с сыром.
Куриный паштет с грибами. Отличная закуска для праздников и будней — нежный и вкусный паштет из куриной грудки и грибов. Грибы идеально сочетаются с мясом птицы, придают аппетитный вкус и аромат куриному паштету. Маленькие кусочки грибов, попадающиеся в закуске, делают её вкус ещё ярче и интересней. Наиболее вкусным паштет получается с лесными грибами.
Сытное простое блюдо с удачным сочетанием ингредиентов — свинина, запечённая с квашеной капустой. Свинина сперва обжаривается до румяной корочки, а потом запекается на подушке из квашеной капусты, под фольгой. А клюква придаёт мясу дополнительную свежесть и кислинку. Это питательное блюдо и к домашней трапезе подойдёт, и разнообразит праздничное меню.
Свиные отбивные в кокосовой панировке. Какие только панировки для мясных отбивных не используются! Сегодня у нас один из наиболее экзотических вариантов: запанируем отбивные в кокосовой стружке. В процессе обжаривания кокосовая стружка приобретает золотистый цвет и раскрывает свой аромат, который очень удачно подходит к свинине. А перед тем, как приступать к жарке, замаринуем кусочки свиной корейки в смеси сметаны и острой аджики. От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Хумус — ближневосточное блюдо из нута — приобрел много вариантов приготовления. Один из них — хумус из гороха. Вместе с кунжутом и соком лимона в гороховое пюре добавляется не оливковое масло, а ароматное подсолнечное. Этот рецепт также отличает скорость приготовления закуски: хумус готовится из колотого гороха, который не требует длительного замачивания и варится относительно недолго.
Пицца из макарон с ветчиной, грибами и сыром. Готовим сытную макаронную запеканку. Макароны отвариваем и смешиваем с яично-молочной смесью. Смазываем слой макарон томатным соусом, выкладываем кусочки ветчины и обжаренные грибы, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запеканка в таком виде очень напоминает пиццу.
Икра из кабачков с сыром — нежная овощная закуска, которая хороша для завтрака и перекуса. Овощи тушатся в сковороде, а затем вместе с тёртым сыром перебиваются блендером до однородности. Сливочно-сырные нотки прекрасно сочетаются с кабачковой икрой, поэтому этот несложный эксперимент можно считать удавшимся.
Приготовим сытную и ароматную гороховую кашу со шкварками и укропом. Каша получается разваристой и нежной, а по мере остывания становится более густой. При подаче дополним блюдо обжаренными кусочками сала — они прекрасно сочетаются с горохом.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусное в продолжение праздников. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-01”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы