Найти в Дзене

Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее

Предлагаем вам попробовать приготовить турецкие пирожки-булочки погача с сыром – эти маленькие аппетитные пирожки с восточными нотками не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

130 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
200 мл кефира либо йогурта без наполнителя
60 мл растительного масла без запаха
450-500 гр. пшеничной муки
11 гр. разрыхлителя теста
150 гр. любого сыра 
2 яйца
щепотка соли, перец, пряности

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, растительное масло и соль.

2. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в несколько подходов к жидкой смеси.

3. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут.

4. Сыр натереть на терке, добавить 2 сырых яичных белка. Можно сюда же порубить пучок зелени любой. Соль, перец и пряности щедро и по вкусу.

5. На припыленной мукой поверхности из теста формируем колбаску, которую надо разделить на порционные кусочки. Каждую часть обвалять в муке и расплющить в лепешку.

6. В центр по 1 ст. л. сырной начинки. 

7. Защипать край и придать округлую форму.

8. Выложить на противень, смазать желтками. Вилкой сделать царапины надрезы сверху.

9. Печь 30 минут при 180 градусах.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!