Впервые эти булочки я попробовала в Питере, в «Столовой # 1». Это была любовь с первого укуса )
В моём городе таких столовых нет, поэтому пришлось научиться делать их самой)
Посмотрела, здесь очень много рецептов синнабонов, все-таки решила поделиться своим вариантом.
Ингредиенты.
Тесто:
- -мука 540 г
- -молоко 280 мл
- -масло сливочное 60 г
- -сахар 100 г
- -соль щепотка
- -дрожжи «момент» 1 пакетик
- -ванилин 5 г
- -яйцо 1 шт.
Начинка:
- -масло сливочное 100 г
- -корица 40 г
- -сахар 180 г
Крем:
- -сыр сливочный 250 г
- -сахарная пудра 50 г
- -ванилин 5 г
В тёплом молоке растворить 1ч.л. сахара, добавить дрожжи, все хорошо перемешать, оставить в тёплом месте на 10 мин.
Добавить яйцо, соль, сахар оставшийся, ванилин, масло растопленное, размешать. Добавляя муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или тарелкой, поставить в тёплое место на 1 ч. Затем обмять, оставить ещё на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм.
Для начинки смешать указанные ингредиенты и намазать ее на тесто.
Тесто завернуть в рулет. Порезать его на кусочки шириной 4-5 см.
Выложить кусочки на противень неплотно друг к другу, оставить на 20-30 мин. Затем поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 мин.
Для начинки смешать сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру. Я взбиваю блендером, получается нежный крем. Можно добавить немного молока в зависимости от необходимой консистенции крема. Я люблю густой, молоко не добавляю.
Готовые булочки смазать полученным кремом.
Данная статья состоит из текстов, опубликованных пользователями на сайте Babyblog.ru
Прочитать все комментарии к этому материалу на Babyblog.ru - перейти сюда.
Хотите оставить свой комментарии? Пройдите простую регистрацию.
Или просто подпишитесь на наш дзен-канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉