Найти в Дзене
Babyblog.ru

Булочки «Синнабон»

Впервые эти булочки я попробовала в Питере, в «Столовой # 1». Это была любовь с первого укуса )

В моём городе таких столовых нет, поэтому пришлось научиться делать их самой)

Посмотрела, здесь очень много рецептов синнабонов, все-таки решила поделиться своим вариантом.

Ингредиенты.

Тесто:

  • -мука 540 г
  • -молоко 280 мл
  • -масло сливочное 60 г
  • -сахар 100 г
  • -соль щепотка
  • -дрожжи «момент» 1 пакетик
  • -ванилин 5 г
  • -яйцо 1 шт.

Начинка:

  • -масло сливочное 100 г
  • -корица 40 г
  • -сахар 180 г

Крем:

  • -сыр сливочный 250 г
  • -сахарная пудра 50 г
  • -ванилин 5 г

В тёплом молоке растворить 1ч.л. сахара, добавить дрожжи, все хорошо перемешать, оставить в тёплом месте на 10 мин.

Добавить яйцо, соль, сахар оставшийся, ванилин, масло растопленное, размешать. Добавляя муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или тарелкой, поставить в тёплое место на 1 ч. Затем обмять, оставить ещё на 30 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм.

Для начинки смешать указанные ингредиенты и намазать ее на тесто.

Тесто завернуть в рулет. Порезать его на кусочки шириной 4-5 см.

Выложить кусочки на противень неплотно друг к другу, оставить на 20-30 мин. Затем поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 мин.

Для начинки смешать сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру. Я взбиваю блендером, получается нежный крем. Можно добавить немного молока в зависимости от необходимой консистенции крема. Я люблю густой, молоко не добавляю.

-2

Готовые булочки смазать полученным кремом.

Данная статья состоит из текстов, опубликованных пользователями на сайте Babyblog.ru

Прочитать все комментарии к этому материалу на Babyblog.ru  - перейти сюда.
Хотите оставить свой комментарии? Пройдите простую регистрацию.
Или просто подпишитесь на наш дзен-канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉