В последнее время я просто погрязла в этом до дрожи надоевшем месте. Пять кастрюль после обеда, которые надо помыть вызывают в моей душе омерзение и содрогание, запах подсолнечного масла и лука - отвращение, от моющих средств жуткие трещины на пальцах. Чего я только не пробовала! И перчатки и намордник, надушенный любимыми духами, хорошую музыку во время готовки, кино, истерические крики, рыдания и гомерический хохот. Не помогает НИЧЕГО! Поганая готовка всплывает вновь и вновь, причём её частота в последнее время увеличивается. А как же...
Свое молоко требует постоянной обработки - сыр, кефир, творог сами не делаются, их надо сделать. А это что? Кастрюли, банки, дуршлаги, марли, прессы, коробочки и мисочки. Ужас!!! У-жас!
И это ещё у меня целая куча техники. Мультиварка, хлебопечка, мясорубка, блендер, комбайн и т. д. И т. п. А без них? Верная психушка!
Конечно, я шучу. Преувеличиваю, несколько. Наверное...
Но хочу спросить - вы часто готовите? Много? С какой периодичностью?
Я - постоянно. У меня муж одна штука, собака - две штуки, и кот - две штуки. И вот это все - требует практически ежедневной стряпни.
При этом себе отдельно я не готовлю уже. Варю в кастрюльке две курицы (сегодня курицу - Буське, себе уточку) добавляю туда морковку, тыковку, яблоки, рис. Едим с собачкой Буськой на пару.
А для Ежки другая кастрюль юка. Она девочка дворовая, серьёзная, ест мясо. И сырые косточки
Но остальные!
Например, сегодня.
Ещё в субботу я еле вылезла из кухни на карачках - манты с рыбой убили наповал.
И снова!
1. Супчик грибной
Грибы, правда, чистить не пришлось, они с лета начищены, отварены и заморожены. Кстати, здесь очень интересные и совершенно незнакомые раньше мне грибы. Вот в этом супчике - синеножки.
2. Винегрет.
Вычитала тут, что овощи для винегрета лучше запекать, а не варить. Ну и... Сказано, сделано, морковь, свёклу и картошку запекла в фольге. Правда, получилось вкуснее - ярче и доходчивее). В винегрете нет покупных продуктов - все абсолютно свое.
3. Плов
Плов, каюсь, готовила в мультиварке. И не потому, что лень было. Просто, не поверите, полностью занята четырехкомфорочная плита. Супчик, две кастрюли для собачек и меня)), одно ведёрко для кур. Вот и все.
Впрочем, в мультиварке получилось неплохо. Мясо козлятина. Очень вкусное мясо, наверное, самое вкусное, на мой вкус. Свое.
Я, к несчастью, плов есть не могу, жирновато блюдо. Поэтому у меня уточка. Индоутка, если точнее, люблю за нежное, нежирное мясо. Тоже своя
5. Хлеб. Хлеб сегодня пекла сама. Решила, коль уж день угроблен, так уж полностью.
Недавно варила в ней мандариновый джем - ну очень зело вышло.
Хлебушек у меня сегодня тыквенно-рисово-пшеничный. Вместо сахара кладу мед. Вкусный, правда чуть влажноват.
Вот как-то так и день прошёл...
Интересно, ещё много таких, как я, ископаемых дам))