Маринованная капуста
Порций: 10, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 46.8 Ккал, белки – 2 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 9.5 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 1 кг
- Морковь: 1 штука
- Лавровый лист: 2 штуки
- Сахар: 2.5 столовые ложки
- Соль: 2.5 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Капусту и морковь тонко нашинковать или измельчить в комбайне.
- Переложить в чистую трехлитровую банку.
- Соль растворить в 2,5 л холодной воды.
- Залить в банку, положить лавровые листы.
- Накрыть горлышко банки марлей и оставить на 3 дня, при комнатной температуре.
- Потом слить рассол и залить те же 2,5 л воды, только с сахаром.
- Убрать в холодильник еще на сутки.