Найти тему
Еда.ру

Маринованная капуста

Оглавление

Маринованная капуста

   Маринованная капуста
Маринованная капуста

Порций: 10, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 46.8 Ккал, белки – 2 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 1 кг
  • Морковь: 1 штука
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Сахар: 2.5 столовые ложки
  • Соль: 2.5 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Капусту и морковь тонко нашинковать или измельчить в комбайне.
  2. Переложить в чистую трехлитровую банку.
  3. Соль растворить в 2,5 л холодной воды.
  4. Залить в банку, положить лавровые листы.
  5. Накрыть горлышко банки марлей и оставить на 3 дня, при комнатной температуре.
  6. Потом слить рассол и залить те же 2,5 л воды, только с сахаром.
  7. Убрать в холодильник еще на сутки.