Найти тему
Еда.ру

Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

Оглавление

Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

   Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой
Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

Выпекать не требуется. Это сыроедческий рецепт, raw cake иначе. Текстура перемолотого кешью напоминает собой нежный мусс.

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 618.7 Ккал, белки – 18.6 г, жиры – 47.7 г, углеводы – 31.6 г.

Ингредиенты

  • Сырой кешью: 2 стакана
  • Толченые грецкие орехи: 1 стакан
  • Финики без косточек: 1 стакан
  • Бананы: 1 штука
  • Брусника: 1 стакан
  • Гранатовый сок: 3 столовые ложки
  • Вода: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Сок лайма: 1/2 штуки
  • Сироп агавы: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)
  2. Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли.
  3. Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.
  4. Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.
  5. Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.
  6. Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).
  7. Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.
  8. Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.
Еда
6,93 млн интересуются