Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой
Выпекать не требуется. Это сыроедческий рецепт, raw cake иначе. Текстура перемолотого кешью напоминает собой нежный мусс.
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 618.7 Ккал, белки – 18.6 г, жиры – 47.7 г, углеводы – 31.6 г.
Ингредиенты
- Сырой кешью: 2 стакана
- Толченые грецкие орехи: 1 стакан
- Финики без косточек: 1 стакан
- Бананы: 1 штука
- Брусника: 1 стакан
- Гранатовый сок: 3 столовые ложки
- Вода: 3 столовые ложки
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Сок лайма: 1/2 штуки
- Сироп агавы: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)
- Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли.
- Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.
- Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.
- Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.
- Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).
- Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.
- Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.