Ленинградский торт с малиной
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1163.8 Ккал, белки – 13.2 г, жиры – 70.7 г, углеводы – 120.2 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 550 г
- Пшеничная мука: 500 г
- Сахар: 210 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Гашеная сода: 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра: 100 г
- Вареное сгущенное молоко: 1 банка
- Какао: 3 столовые ложки
- Малиновый джем: 600 г
- Грецкие орехи: 100 г
- Черный шоколад 70%-ный: по вкусу
Инструкция приготовления
- Песочное тесто: масло и сахар взбить, по одному ввести яйца и взбить в пышную массу. Добавить муку с гашеной содой. Разделить на 3 части, раскатать, выпекать 20 мин при температуре 180.
- Крем. Взбить масло (размягченное) с сахарной пудрой, затем постепенно вводить сгущенку и какао.
- Коржи смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верх и бока смазать кремом, бока обсыпать измельченными орехами.
- Украсить орехами и шоколадом и оставшимся кремом.