Найти тему
Еда.ру

Ленинградский торт с малиной

Оглавление

Ленинградский торт с малиной

   Ленинградский торт с малиной
Ленинградский торт с малиной

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1163.8 Ккал, белки – 13.2 г, жиры – 70.7 г, углеводы – 120.2 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 550 г
  • Пшеничная мука: 500 г
  • Сахар: 210 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Гашеная сода: 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Вареное сгущенное молоко: 1 банка
  • Какао: 3 столовые ложки
  • Малиновый джем: 600 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Черный шоколад 70%-ный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Песочное тесто: масло и сахар взбить, по одному ввести яйца и взбить в пышную массу. Добавить муку с гашеной содой. Разделить на 3 части, раскатать, выпекать 20 мин при температуре 180.
  2. Крем. Взбить масло (размягченное) с сахарной пудрой, затем постепенно вводить сгущенку и какао.
  3. Коржи смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верх и бока смазать кремом, бока обсыпать измельченными орехами.
  4. Украсить орехами и шоколадом и оставшимся кремом.
Еда
6,93 млн интересуются