Найти тему
Еда.ру

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Оглавление

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

   Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами
Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 704.1 Ккал, белки – 15.9 г, жиры – 47.3 г, углеводы – 53.9 г.

Ингредиенты

  • Яблоко: 2 штуки
  • Толченые грецкие орехи: 1/2 стакана
  • Сыр горгонзола: 1/4 стакана
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Сушеный тимьян: 1/2 чайной ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто: 400 г
  • Куриное яйцо: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
  2. Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
  3. В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8х8 см.
  6. Слегка взбейте яйцо.
  7. Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
  8. Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
  9. Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются