Укроп издавна выращивают везде и все. К выращиванию он не прихотлив, имеет неплохой иммунитет к болезням, боится только густоты (желтеет, теряет товарный вид). Засевать им специальные грядки не обязательно, наоборот рассевать его надо по всему огороду- это полезно и для участка и для грунта. Способен отгонять вредителей(некоторые виды тли, гусениц на капусте), имея стержневую систему из глубины добывает питательные вещества, при перегнивании распространяет микроэлементы в грунте обогащая его. В народе его любят за пряный вкус и запах. Используют его в свежем виде, в супах, салатах, в консервации, а также заготавливают в прок сушат и засаливают. Заготавливают не только листья но и семена. Используя укроп при засолке овощей, он не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи. Укроп широко применяется в медицине, используют все части растения, листья, стебель и семена. Нормализует пищеварение и помогает при диабете, нормализует давление, настои используют в виде примочек. Используют в парфюмерии. Как видим укроп пользуется широкой популярностью, но как заметили больше всего его используют в кулинарии. За один прием используем и для вкуса и для запаха и для улучшения пищеварения и для здоровья. Успеха всем. Читайте, подписывайтесь чтоб не пропустить другую статью
Укроп как зелень и пряность и польза для здоровья.
23 января 202323 янв 2023
13
1 мин