Лигурийский соус песто
Порций: 3, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 234.5 Ккал, белки – 10.2 г, жиры – 18.5 г, углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- Зеленый базилик : 100 г
- Кедровые орехи: 50 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло: 10 мл
- Тертый сыр пармезан : 60 г
Инструкция приготовления
- Орешки и чеснок соединить в ступке, перетирая все круговыми движениями.
- Добавить листья базилика и снова все перетереть.
- Добавить сыр и немного масла. Если в этот момент варится паста, добавьте немного воды и тщательно перемешайте — орешки с водой дадут молочко и соус будет нежнее.