Найти тему
Еда.ру

Лигурийский соус песто

Оглавление

Лигурийский соус песто

   Лигурийский соус песто
Лигурийский соус песто

Порций: 3, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 234.5 Ккал, белки – 10.2 г, жиры – 18.5 г, углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • Зеленый базилик : 100 г
  • Кедровые орехи: 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Тертый сыр пармезан : 60 г

Инструкция приготовления

  1. Орешки и чеснок соединить в ступке, перетирая все круговыми движениями.
  2. Добавить листья базилика и снова все перетереть.
  3. Добавить сыр и немного масла. Если в этот момент варится паста, добавьте немного воды и тщательно перемешайте — орешки с водой дадут молочко и соус будет нежнее.
Еда
6,93 млн интересуются