Мягкий и очень вкусный булочки
Вскипятить 450 мл молока.
100 грамм муки.
1 столовая ложка сахара.
Добавьте горячее молоко.
Хорошо смешать.
Охладите смесь до теплого состояния.
Добавьте 7 г сухих дрожжей.
все смешать.
Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
1 г ванили.
100 грамм сахара.
1 яйцо.
Хорошо смешать.
Просеять 450 г муки.
1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Всыпать порциями муку.
Замешиваем тесто лопаткой.
Добавьте остальную муку.
Замесить тесто руками.
Выложить тесто на стол.
Хорошо перемешайте руками.
Тесто мягкое, к рукам не липнет.
Смажьте миску растительным маслом.
Положите тесто в миску.
Накройте миску крышкой.
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Тесто увеличилось вдвое.
Взбейте тесто.
Накрыть миску тестом.
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Для начинки:
700 граммов творога.
150 грамм сахара.
1 яйцо.
Лимонная корка.
1 г ванили.
Хорошо смешать.
Добавить 60 г изюма.
все смешать.
Тесто хорошо поднялось.
Посыпать стол мукой.
Разделить тесто на 16 частей.
Вес каждой штуки 80 грамм.
Из каждого кусочка теста сформировать шарик.
Накрыть тесто фольгой.
Оставьте так на 5 минут.
Раскатать шарик теста скалкой.
На тесто выложить 1 столовую ложку творога.
Сделайте в тесте три надреза.
Складываем тесто, как я.
Из оставшегося теста сформировать булочки.
Повторяй за мной.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накройте булочки пищевой пленкой.
Дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Смажьте булочки смесью из 1 яичного желтка и 1 столовой ложки молока.
Посыпать булочки сахаром.
Выпекать булочки в разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.
Вам обязательно понравится этот рецепт! Ароматные и вкусные булочки!
Это тесто долго не залеживается!
Ты такой мягкий! Обязательно приготовьте эти булочки!
Вам понравился рецепт?
Обязательно дайте мне знать в комментариях!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!