Найти тему
Новый очаг

Как приготовить ржаной багет дома

Оглавление

Визитной карточкой французской кухни по праву считается хлеб багет. Каждый день здесь продаётся более полумиллиона багетов. Законом установлено, что так может называться только хлеб 5 или 6 см в ширину и до 85 сантиметров в длину. Вес такого хлеба — около 250 граммов. Парижский багет весит ровно 200 граммов.

    Как приготовить ржаной багет дома
Как приготовить ржаной багет дома

Более того, французские законы еды постановили: традиционный багет должен содержать только пять компонентов: вода, мука, дрожжи и закваска и соль. Добавьте любые другие ингредиенты и тогда будет другой хлеб. А вот муку можно класть разную или смешивать несколько сортов. Багет с ржаной мукой более полезен он содержит много витаминов группы B и его предпочитают те, кто заботится о правильности своего питания. Круглые в разрезе, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, давайте уже приготовим.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Багет на ржаной закваске от шеф-повара Романа Патрина.

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска —300 г
  • Пшеничная мука — 275 г
  • Ржаная мука —70 г
  • Вода — 160 г
  • Ржаной ферментированный солод —5 г
  • Соль —11 г
  • Тмин по вкусу

Закваска:

  • Ржаная мука — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Закваска — 40г

Способ приготовления:

  1. Взять 40 г спелой ржаной закваски, добавить в нее воду и ржаную муку. Перемешать, оставить на половину дня. Закваска увеличится в объеме и станет рыхлой.
  2. В миске соединяем все ингредиенты для теста с закваской. Присыпьте стол мукой и месите около 7-10 минут. Затем, дайте отдохнуть тесту 30 минут.
  3. Тесто делим на 3 части и формируем багеты. Подготовленное тесто выкладываем на силиконовый коврик или специальные формы для багета и ставим в теплое место доходить на 4 часа. Хлеб должен прилично увеличиться в объеме.
  4. Разогреваем духовку до 230 градусов, а вниз ставим емкость с кипящей водой, чтобы создавался пар. Делаем надрезы и ставим багеты на 10 минут.
  5. Затем температуру нужно убавить до 200 градусов и допекать хлеб минут 15-20 (емкость убрать).
Еда
6,93 млн интересуются