Найти тему
Вкусная наука

Вкусный салат с баклажанами

Этот салат никогда не остается на столе, он вкусный, ароматный, с приятно похрустывающими кусочками овощей. Это блюдо подойдет для поста и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится он без майонеза, но получается очень пикантным.

Для приготовления нужно подготовить:

  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки или кинзы (на ваш вкус) – 1 пучок;
  • растительное масло для обжарки;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – по вкусу.

Для красоты можно взять по ½ части стручка сладкого перца разных цветов, например, половинку стручка красного и половинку жёлтого.

Приготовление

Все овощи вымоем, перец очистим от семян, с луковицы снимем шелуху, у баклажана срежем зелёный хвостик, шкурку срезать не нужно.

Баклажан нарезаем некрупными кубиками, помещаем в миску и посыпаем кукурузным крахмалом. Перемешиваем.

-2

Нагреваем на сковороде масло, и обжариваем кубики баклажана до появления румяной хрустящей корочки.

-3

Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

-4

Перец нарезаем некрупными квадратиками и обжариваем, как и баклажаны. До полной мягкости жарить не нужно, кусочки должны остаться целыми.

-5

Выкладываем кусочки перца на бумажные полотенца.

-6

Половинку красной луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец,

-7

зелень рубим.

-8

К этому времени баклажаны и перец остыли, теперь можно начать собирать салат, смешав все подготовленные ингредиенты.

-9

Для заправки чеснок измельчаем любым удобным способом и смешиваем с соевым соусом.

-10

Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Все готово, можно подавать.

-11

Тем, кто не придерживается вегетарианского питания, данный салат можно подать, как гарнир к котлетам или отбивным.

Еда
6,93 млн интересуются