Этот салат никогда не остается на столе, он вкусный, ароматный, с приятно похрустывающими кусочками овощей. Это блюдо подойдет для поста и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Готовится он без майонеза, но получается очень пикантным.
Для приготовления нужно подготовить:
- крупный баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- зелень петрушки или кинзы (на ваш вкус) – 1 пучок;
- растительное масло для обжарки;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный – по вкусу.
Для красоты можно взять по ½ части стручка сладкого перца разных цветов, например, половинку стручка красного и половинку жёлтого.
Приготовление
Все овощи вымоем, перец очистим от семян, с луковицы снимем шелуху, у баклажана срежем зелёный хвостик, шкурку срезать не нужно.
Баклажан нарезаем некрупными кубиками, помещаем в миску и посыпаем кукурузным крахмалом. Перемешиваем.
Нагреваем на сковороде масло, и обжариваем кубики баклажана до появления румяной хрустящей корочки.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.
Перец нарезаем некрупными квадратиками и обжариваем, как и баклажаны. До полной мягкости жарить не нужно, кусочки должны остаться целыми.
Выкладываем кусочки перца на бумажные полотенца.
Половинку красной луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец,
зелень рубим.
К этому времени баклажаны и перец остыли, теперь можно начать собирать салат, смешав все подготовленные ингредиенты.
Для заправки чеснок измельчаем любым удобным способом и смешиваем с соевым соусом.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Все готово, можно подавать.
Тем, кто не придерживается вегетарианского питания, данный салат можно подать, как гарнир к котлетам или отбивным.