Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Что может быть вкуснее джема из груш? Правильно, только грушевый джем!
В этой статье я дам вам вкуснейший рецепт грушевого джема по бабушкиному методу.
Если у вас есть свои проверенные рецепты, делитесь ими в комментариях!
Грушевый джем - это одно из самых вкусных и полезных лакомств из фруктов со своего сада.
Каждый год делаем по сто банок и дарим друзьям и родственникам, съедается влет!
Груши - это не самые распространенные фрукты в средней полосе. Однако успешно растут во многих садах, несложны в выращивании и очень урожайны. У нас в саду растут 2 груши. Дают каждый год много плодов. Едим свежими и делаем заготовки.
Груши богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео ролики и поставьте лайк в знак благодарности за информацию.
Пошаговый рецепт грушевого джема
Делаем из расчета:
1. Свежие груши - 1,5 кг;
2. Сахарный песок - 750 гр;
3. Цедра 1 лимона;
4. Лимонная кислота - 3 гр;
Груши вымыть, очистить тонким срезом удалить плодоножки и семечки. Тонко срезанную цедру лимона, кожицу и семенные корзинки с груш залить 3/4 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин, затем процедить в широкую, низкую кастрюлю. Груши нарезать тонкими ломтиками, опустить в кастрюлю с процеженным отваром и тушить до мягкости. Затем добавить сахар и варить до тех пор, пока джем не загустеет.
В конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды. Горячим джемом немедленно заполнить нагретые сухие стеклянные банки, тотчас же их закрыть стерильными металлическими крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Банки удобно стерилизовать в микроволновке в течении 5 минут.
Хранить в холодной кладовке.
Приятного аппетита!