Найти в Дзене
Роман Буров TV

Узнали случайно этот рецепт джема из груш, попробовали, и теперь по сто банок делаем каждую осень

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Что может быть вкуснее джема из груш? Правильно, только грушевый джем!

В этой статье я дам вам вкуснейший рецепт грушевого джема по бабушкиному методу.

Если у вас есть свои проверенные рецепты, делитесь ими в комментариях!

Грушевый джем - это одно из самых вкусных и полезных лакомств из фруктов со своего сада.

Каждый год делаем по сто банок и дарим друзьям и родственникам, съедается влет!

Груши - это не самые распространенные фрукты в средней полосе. Однако успешно растут во многих садах, несложны в выращивании и очень урожайны. У нас в саду растут 2 груши. Дают каждый год много плодов. Едим свежими и делаем заготовки.

Груши богаты витаминами С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). В них содержится широкий набор минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео ролики и поставьте лайк в знак благодарности за информацию.

Пошаговый рецепт грушевого джема

Делаем из расчета:

1. Свежие груши - 1,5 кг;

2. Сахарный песок - 750 гр;

3. Цедра 1 лимона;

4. Лимонная кислота - 3 гр;

Груши вымыть, очистить тонким срезом удалить плодоножки и семечки. Тонко срезанную цедру лимона, кожицу и семенные корзинки с груш залить 3/4 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин, затем процедить в широкую, низкую кастрюлю. Груши нарезать тонкими ломтиками, опустить в кастрюлю с процеженным отваром и тушить до мягкости. Затем добавить сахар и варить до тех пор, пока джем не загустеет.

В конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды. Горячим джемом немедленно заполнить нагретые сухие стеклянные банки, тотчас же их закрыть стерильными металлическими крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Банки удобно стерилизовать в микроволновке в течении 5 минут.

Хранить в холодной кладовке. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются