Найти тему
Пикабу

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками, как и в принципе любое ризотто - это тот случай, когда ты не думал, что обычный рис можно сделать настолько вкусным. Нет, я конечно едал вкусный плов, но вот ризотто - это совсем иначе. Тут и кислинка от вина и насыщенный аромат и вкус грибов и рис слегка "на зубок" - в общем это совершенно новый опыт. Так что обязательно пробуйте повторить.

Что нам понадобится:

Рис круглозернистый - 200 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт

Бульон грибной - ~ 600 мл

Чеснок - 4 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Пармезан - 50 г

Оливковое масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

Зелень для подачи

Первым делом сразу обжарим грибы, конечно предварительно их хорошо промыв и поделив руками самые большие из них. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистой красивой корочки, которую мы хотели бы видеть в финальном люде.

После этого чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, которые затем забрасываем в большую сковороду, обжариваться на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими и прозрачными, но не зажаренными - всыпаем в сковороду рис и помешивая даём немного обжариться, прогреться в масле, из которого рис напитает вкус и аромат овощей.

Через пару минут добавляем вино и первую часть бульона, сперва немного. Перемешиваем и выпариваем жидкость, учитывая, что бОльшую часть влаги впитывает рис. Нам важно не переварить его, чтобы он не превратился в кашу. Поэтому добавляем в дальнейшем бульон понемногу и по мере выпаривания и впитывания добавляем ещё, постоянно пробуя рис на готовность, чтобы в итоге он остался слегка аль денте.

Когда вы ощущаете, что долили бульон последний раз и скоро ризотто будет готово - засыпаем в сковороду мелко натёртый пармезан, всыпаем наши обжаренные грибы, оставив парочку для подачи и перемешиваем. Сыр растает и придаст ризотто тягучесть и шелковистость, а грибы передадут свой аромат и вкус финальному блюду.

Финальный раз испаряем добавленную влагу, добиваясь желаемой консистенции и вуаля, ризотто с лисичками готово.

Подавать как самостоятельное блюдо под бокальчик белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Читайте также.

Еда
6,23 млн интересуются