Найти в Дзене
Рыбачу потихоньку

Торт Царица Эстер.

Новогодние праздники почти закончились, сегодня всё же китайский новый год

С очередным Новым годом!!!

Поделюсь рецептом простого для приготовления, но в то же время очень вкусного торта. С Эстерхази лень было возиться, но на новогодний стол нужно поставить достойный десерт, это вам не день супервайзера, да простят меня супервайзеры всея Руси))

А ещё надо угодить всем домашним, это только я кроме безе ем все без разбора сладости.

На ум пришёл именно торт Царица Эстер. Но с небольшими изменениями под свой вкус, классический рецепт чуть суховат на мой вкус.

Поехали!!!

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Яйца - 5 шт.

Белки - 3 шт. (желтки пойдут на крем)

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик.

Мак - 0,5 ст.

Мука - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

И самое главное - КРЕМ:

Молоко - 1,5 ст.

Сливки 33% (можно и 10%, но взбивать долго) - 200 мл.

Сахар - 150 гр.

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра и сок 0,5 лимона

Отделяем желтки от белков.

-2

Засыпаем сахар в белки и взбиваем до устойчивых пиков, чтобы ложку положили на них и она не тонула))

добавляем желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать пару минут.

Готовим мучную смесь из муки, мака и разрыхлителя.

-3

Не знаю где как, а у нас мак я нашёл только в Метро и Пятёрочке.

-4

Походу Чуйскую долину снова перекрыли)) Но если есть цель, то найти можно.

-5

Теперь мучную смесь засыпаем в яичную и на малых оборотах миксера доводим до однородной массы. После чего выстелить дно формы пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Тут все зависит от размеров предполагаемого торта. У меня не нашлось нужной формы, поэтому я испёк всё за один раз. После чего корж или коржи надо охладить и разрезать

-6

А пока тесто в духовке, можно сделать крем - смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще пару минут.

-7

Обычный заварной крем получается. В этот раз я сделал его шоколадным. Можно какао порошок добавить, можно плитку горького шоколада растопить.

Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по ложке заварного крема, продолжать взбивать.

Если уж совсем лень одолела или времени нет, то пара пачек заварного крема из ближайшего сельпо спасут отца русской демократии))

-8

Обильно смазываем коржи, заварного крема много не бывает)) особенно шоколадного и украшаем по своему усмотрению. Я выбрал обжаренные орехи. "У Палыча" может и красивее, но мой вкуснее, сделан от души и в несколько раз бюджетнее

-9

Теперь на несколько часов, чем больше, тем лучше в прохладное место - у меня это балкон - чтобы хорошенько пропитались коржи.

-10

Всё, кушать подано, садитесь пить чай, пожалуйста! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются