Найти в Дзене
Рыжая

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

Оглавление

Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 92 kCal
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
Жареный рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Рис - 350 г
  • Яйца - 3 шт
  • Соевый соус - 50 мл
  • Лук белый - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили - ½ ч.л.

Как приготовить жареный рис с овощами в азиатском стиле

  1. 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности  на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
  5. Добавить готовый рис и перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
  7. Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.

Еда
6,93 млн интересуются