Найти тему

Рецепт приготовления любимого блюда Ленина

Оглавление

Всегда было интересно вкусовые пристрастия великих людей. Считается, что выдающиеся деятели питаются гораздо интереснее обычных людей.

В семье Ленина (Ульяновых) детей было много, поэтому время на приготовлении пищи уделялось меньше. Предпочтительно готовили на обед супы. В праздничные дни обед подавался на два часа раньше обычного.
Супы готовились из "легких" растительных продуктов. Кислые щи готовили реже. В летнее время готовили уху.
Этот рецепт курицы и клецек занимает наивысшее место между супом и тушеным мясом, с кусочками нежной курицы, нужным количеством овощей и супер пышными клецками.
Существует множество простых рецептов приготовления курицы и клецек, но приготовление с нуля дает вам больше контроля над конечным блюдом и дает глубокий, насыщенный вкус курицы.

Ингредиенты

  • куриные ножки (бедро и голень) - 4 шт. или курицу
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • стебли сельдерея - 1 шт.
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • веточки тимьяна
  • стебли петрушки
  • лавровый лист
  • ч. л. цельного перца горошком
  • соль
  • чашка куриного жира или сливочного масла, растопленного
  • свежемолотый черный перец
  • чашки муки - 2 шт.
  • ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • ч. л. пищевой соды
  • чашка плюс 2 ст. л. пахты
  • чашка жирных сливок
  • нарезанный зеленый лук (для подачи)
  • Приготовление

Шаг 1

В большой широкой кастрюле доведите до кипения воду. Добавляем в кипящую воду курицу, лук-порей, целую морковь, стебель сельдерея, половину луковицы, чеснок, тимьян, стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком. Готовьте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, 40-50 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте настояться, пока она не остынет. Мясо с бедер и голеней очистить от кожи, костей и лишнего жира.

Шаг 2

Бульон процедите через мелкоячеистое сито в большую миску. Снова бульон доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. соли.

Шаг 3

Разогрейте

Разогрейте 1 ст. л. смальца в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и оставшийся лук, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (8-10 минут). Приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана муки и готовьте, помешивая около 1 минуты. Добавьте овощную смесь в кипящий бульон и перемешивайте, пока жидкость не загустеет и не останется комочков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются