Всем привет!!!!!
Хочу с вами поделиться, как я делаю йогурт дома. Раньше часто готовила, потом забыла, а сейчас вот захотелось возобновить. Один раз уже делала на днях, съели, сегодня поставила новую порцию, решила вам показать.
Молоко беру обычное, магазинное, 2,5%.
1 литр молока подогреваю в микроволновке, в инструкции к закваске пишут что она работает и при комнатной температуре, но я делаю чуть теплее.
В подготовленные чистые, сухие баночки молоко с закваской, предварительно тчательно перемешав. Я китайской палочкой перемешиваю в чайнике заварочном, удобно потом по баночкам из него разливать
Производитель говорит что закваска работает и при комнатной температуре ,можно готовить без йогуртницы.Но это дольше по времени, поэтому я использую этот простой кухонный гаджет, благо он есть. А так то можно и в литровой банке сделать.
Вечером приеду из нашего мини путешествия ,перемещаю и уберу в холодильник до утра. Завтра покажу вам какой густой, вкусный, однородный и некислый йогурт получается.