Найти тему
Все об устрицах

Блюда из тунца - идеи для простых и быстрых блюд из тунца

Оглавление

Тунец - низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка и множеством ценных питательных веществ. В этой рыбе также могут содержаться токсичные тяжелые металлы, но тунец, купленный из надежного источника, наверняка безопасен для употребления. Какие блюда из тунца самые вкусные? Полезен ли консервированный тунец? Какие свойства тунца можно использовать для приготовления питательного горячего ужина?

Рецепты с тунцом - горячие блюда, интересные факты и свойства тунца

Блюда из тунца особенно популярны среди приверженцев здорового питания, которые любят готовить различные блюда с этой рыбой (например, пасту с кусочками тунца или салат с тунцом). Стоит узнать, что на самом деле скрывается в этой известной рыбе! Тунец - преимущественно хищная рыба, обитающая в теплых водах (включая Атлантический и Индийский океаны). Тунец редко обитает в холодных водах, хотя иногда его можно встретить в Северном море. Рыбы действительно большие - самые крупные весят до 800 кг и могут жить до 50 лет! Мясо тунца может быть разного цвета - иногда она розовая, а иногда фиолетовая, что связано с кровоснабжением его мышц. Рыба, несмотря на свой огромный вес, очень быстро передвигается в воде. Поэтому, чтобы поймать его, рыбак должен быть очень быстрым!

На сегодняшний день вылов тунца составляет около 4 миллионов тонн в год. Большая часть рыбы вылавливается из Тихого океана. Однако закон регулирует количество рыбы, которое можно вылавливать ежегодно - чтобы не ставить под угрозу исчезновение отдельных видов. Наибольшее внимание уделяется проблеме перелова синего тунца, который является самым крупным и ценным представителем вида. По сравнению с Японией, где тунец потребляется в очень больших количествах, в нашей стране его едят не так охотно.

-2

Полезен ли тунец для здоровья? Пищевая ценность рыбы

Рецепты с тунцом любят люди, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Поскольку рыба низкокалорийна, люди, придерживающиеся редукционной диеты, часто используют ее для приготовления вкусных блюд на обед или ужин. Тунец - отличный источник белка, так как в 100 г рыбы содержится около 25 г белка. В тунце также есть омега-3 жирные кислоты, которые необходимы не только для диеты, но и для ежедневного функционирования организма. Недостаток этих жирных кислот может способствовать снижению иммунитета, а также развитию сердечно-сосудистых заболеваний и повышению уровня холестерина. Неудивительно, что люди задаются вопросом, что приготовить с тунцом - пасту, салат или, может быть, масло для бутербродов? Любая идея быстрого приготовления блюда из тунца может оказать благотворное влияние на организм. Конечно, при условии, что тунец поступает из надежного источника.

Тунец - рыба, полная витамина D, который способствует иммунитету, хорошему самочувствию и здоровым костям. Витамины группы В (тиамин, ниацин и витамин В6) также содержатся в этой рыбе. Все эти витамины помогают контролировать энергетические процессы в организме, и отвечают за работу нервной системы. Поэтому мясо тунца рекомендуется употреблять людям, занимающимся спортом. Тунец содержит фосфор, калий и магний, которые ценны для любого организма.

Самая интересная информация о тунце

1. Тунцы способны менять положение спинных плавников, чтобы ускорить скорость плавания. Вот почему рыбак должен быть очень быстрым, чтобы успеть за ним!
2. Тунец преодолевает большие расстояния за очень короткое время. Они способны переплыть весь Атлантический океан всего за один месяц.
3. Самые маленькие виды тунцов - скипджек, которые вырастают максимум до 1 метра. По сравнению с голубым тунцом они очень маленькие. Последние достигают... 4 метров!
4. Тунец, обитающий в более холодных водах, как правило, живет дольше.
5. Тунец - одна из самых экономически ценных рыб. Действительно, к 2027 году стоимость консервированного тунца может достигнуть $11,89 млрд!
6. В нашей стране мы обычно едим тунца-скипджека, в то время как в Америке или Южной Европе чаще употребляют тунца-альбакора. Японцы едят больше всех тунца в мире.
7. Тунец - плотоядная рыба. Чаще всего они питаются сельдью и скумбрией.
8. Тунец обладает антиоксидантными свойствами, поскольку в его мясе содержится большое количество селена.

-3

А как насчет ртути - или кому следует быть осторожным при употреблении тунца?

Блюда из тунца вкусны и питательны, но не для всех. Научные исследования ясно показывают, что большинство тунца содержит следовые количества ртути, которая, к сожалению, токсична для человеческого организма. Тяжелые металлы накапливаются не только в мясе тунца, но и в совершенно другой рыбе (например, в угре или окуне). Однако тунец содержит больше всего ртути, поскольку находится в конце пищевой цепи - он самый крупный, поэтому поедает других более мелких рыб и накапливает метилртуть в течение многих лет.

К сожалению, ртуть легко переходит из пищеварительной системы в нервную, что может подвергать риску кормящих и беременных матерей. Вот почему важно не покупать тунца неизвестного происхождения и выбирать только ту рыбу, которая поступает от проверенных продавцов.

Купить Тунца стейки, мясо тунца с/м с доставкой на дом по Москве