Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг
Цедра одного апельсина
Лук репчатый – 1 луковица
Соевый соус – 2 ст.л
Растительное масло – 2 ст.л
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
1. Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую последнюю фалангу, она нам не понадобится.
2. Лук репчатый нарезаем четверть кольцами.
3. С апельсина снимаем цедру при помощи тёрки.
4. Зубчики чеснока натираем на средней тёрке.
5. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним цедру апельсина, чеснок, репчатый лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
6. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте.
7. После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания так, чтобы они были расположены в один слой. Не забываем про лук, он получается после запекания очень вкусным.
8. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. За это время крылышки, как следует, подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Будьте внимательны и не забудьте достать крылышки из духовки вовремя. Ведь если крылышки будут находиться в духовке слишком долго, то репчатый лук подгорит и испортит весь вкус вашего блюда.
Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897