Найти тему

30 минут на кухне: тыквенно-чечевичный суп

   30 минут на кухне: тыквенно-чечевичный суп Ксения Пудовкина
30 минут на кухне: тыквенно-чечевичный суп Ксения Пудовкина

Если хочется порадовать своих домочадцев вкусным, легким и полезным блюдом, то можно приготовить тыквенно-чечевичный суп. Долгие часы на кухне проводить не нужно – буквально 30 минут, и суп можно подавать к столу. Нам понадобится погружной блендер. Лучше выбирать оранжевую чечевицу. Она готовится быстрее, чем красная и зеленая.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • чечевица оранжевая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • сметана (20% жирности) – 1 ст. л.

Как приготовить тыквенно-чечевичный суп:

  1. Лук, чеснок, морковь и тыкву нарезаем крупно.
  2. В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Отправляем туда тыкву, морковь и чечевицу. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим в течение 3 мин.
  4. Заливаем в сковороду 800 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое в течение 15 мин. до готовности чечевицы.
  5. Когда чечевица будет готова, пюрируем содержимое сковороды погружным блендером. Добавляем сметану.
  6. Помешивая венчиком, доводим суп-пюре до кипения и снимаем сковороду с огня.
  7. Тыквенно-чечевичный суп при подаче можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются