Найти в Дзене
Дневники самогонщика

Женский вишневый ликер на самогоне. Ленивый рецепт

Для изготовления ликера нам понадобится ёмкость для настаивания, засахаренная вишня и, конечно же, самогон (за отсутствием оного можно использовать водку из магазина).

Ёмкость для настаивания заполняем на 1/3 засахаренной вишней, которую можно купить на рынке или маркетплейсах за не очень большие деньги, а при наличии вишнёвого сада, можно изготавливать самому. Заливаем самогоном и настаиваем в течение 8-12 дней. По истечение данного времени процеживаем, для чего можно использовать простую воронку и кусок марли или бинта, сложенные в несколько раз. Разливаем по ёмкостям для хранения. Перед подачей на стол рекомендую охладить в холодильнике до 10 градусов Цельсия. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются