Довольно часто попадаются посты о том, как люди стараются сэкономить или делают заготовки. Внесу и свои 5 копеек. Сперва ищем и с переменным успехом находим что-нибудь около мясное по акции и закидываем в морозилку до времён когда не лень будет. вот, например:
(Ещё был каркас от разделанной курицы) Всё это замачиваем на ночь, промываем и в кастрюлю с водой на огонь. Туда же пару луковиц, чеснока, лаврушки, перца горошком, соли и далее по вкусу. Варим на тихом огне подольше (мне надоело через 3, 5 часа). Потом выковыриваем всё лишнее из бульона, отделяем мяско от костей. В итоге: 4 бульонных кубика (из каждого получится минимум пара порций супа) Это отправляется в морозилку:
3 Порции холодца:
И ещё осталось мяско на второе:
Ну как-то так)
Читайте также.