Здравствуйте дорогие друзья!
Настойки на орехах по праву считаются одними из самых вкусных и полезных настоек. Они насыщают напитки не только благородным, красивейшим цветом, но и вкуснейшими ароматами и вкусами.
Итак приступим к рецептам самых популярных настоек на разных орехах.
Кедровка на ядрах
Делая такую настойку, можно добиться отсутствия хвойного смолистого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
Орехи (очищенные) –200 гр.
Самогон – 1 л. 40 - 45°
Мёд – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Орехи очистить и смешать с медом в банке для настаивания.
Залить самогоном и настоять в тёмном тёплом месте две недели.
Затем отфильтровать и дать отдохнуть ещё пару тройку дней, для стабилизации вкусов.
Такой напиток придется по вкусу даже женщинам благодаря своей мягкости и приятному ореховому послевкусию.
Другой вариант на ядрах
Ингредиенты:
Ядра грецких орехов – 200 гр.
Мёд – 1 ст. л.
Самогон – 1 л. 40 - 45°
Гвоздика – 1 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Рецепт приготовления:
Ядра грецкого ореха подсушить в духовке несколько минут.
Смешать все ингредиенты в банке для настаивания, тщательно перемешать и настоять в тёмном тёплом месте две недели.
Далее отфильтровать и дать постоять напитку ещё пару дней.
Напиток готов!
Самогон на фундуке с изюмом
Главное для создания вкусной и ароматной настойки отобрать только зрелые плоды без затхлости. Это относится и к орехам и к изюму.
Ингредиенты:
самогон – 1 л. 40 - 45°
фундук – 50 гр. (без скорлупы)
изюм – 15 шт.
мёд или сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фундук промыть и подсушить в духовке при t - 100 С° несколько минут, до появления орехового аромата. Главное не пережарить, иначе настойка будет испорчена.
Изюм слегка поджарить на сковородке, тут тоже главное условие - не переборщить.
Поместить в банку изюм, фундук и мёд. Настаивать две недели в тёмном тёплом месте.
Далее процедить через марлю или ватный диск.
Оставить еще на пару дней для стабилизации вкусов.
Настойка готова!