Найти в Дзене
Сэм Сэмыч Самогонов

Ореховые настойки, полезно и вкусно

Здравствуйте дорогие друзья!

Настойки на орехах по праву считаются одними из самых вкусных и полезных настоек. Они насыщают напитки не только благородным, красивейшим цветом, но и вкуснейшими ароматами и вкусами. 

Итак приступим к рецептам самых популярных настоек на разных орехах.

фото с «Яндекс картинки»
фото с «Яндекс картинки»

Кедровка на ядрах

Делая такую настойку, можно добиться отсутствия хвойного смолистого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

Орехи (очищенные) –200 гр.

Самогон – 1 л. 40 - 45°

Мёд – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Орехи очистить и смешать с медом в банке для настаивания.

Залить самогоном и настоять в тёмном тёплом месте две недели.

Затем отфильтровать и дать отдохнуть ещё пару тройку дней, для стабилизации вкусов.

Такой напиток придется по вкусу даже женщинам благодаря своей мягкости и приятному ореховому послевкусию.

Другой вариант на ядрах

Ингредиенты:

Ядра грецких орехов – 200 гр.

Мёд – 1 ст. л.

Самогон – 1 л. 40 - 45°

Гвоздика – 1 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Ядра грецкого ореха подсушить в духовке несколько минут.

Смешать все ингредиенты в банке для настаивания, тщательно перемешать и настоять в тёмном тёплом месте две недели.

Далее отфильтровать и дать постоять напитку ещё пару дней.

Напиток готов!

Самогон на фундуке с изюмом

фото с «Яндекс картинки»
фото с «Яндекс картинки»

Главное для создания вкусной и ароматной настойки отобрать только зрелые плоды без затхлости. Это относится и к орехам и к изюму.

Ингредиенты:

самогон – 1 л. 40 - 45°

фундук – 50 гр. (без скорлупы)

изюм – 15 шт.

мёд или сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фундук промыть и подсушить в духовке при t - 100 С° несколько минут, до появления орехового аромата. Главное не пережарить, иначе настойка будет испорчена.

Изюм слегка поджарить на сковородке, тут тоже главное условие - не переборщить.

Поместить в банку изюм, фундук и мёд. Настаивать две недели в тёмном тёплом месте.

Далее процедить через марлю или ватный диск.

Оставить еще на пару дней для стабилизации вкусов.

Настойка готова!

Еда
6,93 млн интересуются