Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Праздники заканчиваются и пора переходить к привычному питанию. Надеюсь, что вы найдете что-то интересное.

Предыдущие статьи с меню можно прочитать здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Яблоки в творожном тесте

  • Творог 5% - 450 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рисовая мука - 80 г
  • Цельнозерновая мука - 50 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - по желанию - 20 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу

Творог измельчить блендером или протрите через сито.

Добавьте к творогу растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар (сахар добавляйте по своему вкусу), тщательно перемешайте и замесите тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму диаметром 18 см и равномерно распределите по дну, сформировав высокие бортики.

Выложите яблоки, изюм, можно добавить орешки, корицу, если любите.

Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки, аккуратно слепите края бортиков.

Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Яблоки внутри становятся очень мягкими, как пюре.

Готовый пирог остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Обед

Болгарский куриный суп "Пилешка супа"

Ужин

Макароны с мясом и баклажанами

-2
  • Макароны - 400 г
  • Свинина (мякоть) - 400 г
  • Помидоры (средние) - 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатный соус - 5 ст. л.
  • Сыр - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Отварите пасту.

Помидоры нарежьте кубиками.

Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сильном огне в 3 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Добавьте нарезанные томаты, томатный соус и тушите под крышкой 15 минут. Пробейте блендером.

Морковь, лук, перец и баклажаны нарежьте мелкими кубиками (баклажаны можно кружочками) и обжарьте 5 минут.

Добавьте к овощам мясной соус, рубленный чеснок и готовьте 1 минуту.

Влейте 1 стакан воды и тушите под крышкой около 5 минут, посолите, поперчите.

Подавайте макароны с мясным соусом, посыпав сыром.

2-й день

Завтрак

Сырники с рисовой мукой в духовке

Обед

Суп-гуляш из говядины с овощами

-3
  • Говядина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Соль, перец

Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Для того, чтобы гуляш получился густым, картофель лучше предварительно отварить. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой, солим и варим 20 минут.

В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, нарезанный кольцами.

Нарезаем мясо, добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с луком, добавляем сладкую паприку, огонь должен быть умеренным, чтобы паприка не пригорела. Обжариваем все до красивой румяной корочки.

Доливаем воду и оставляем тушиться на 40 минут.

Нарезаем болгарский перец крупными ломтиками и добавляем в гуляш.

Когда картофель сварится, перекладываем его в кастрюлю к супу и тушим до готовности мяса.

Ужин

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

3-й день

Завтрак

Манная банановая каша на молоке

-4
  • Молоко - 500 мл
  • Манка - 100 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка

Бананы лучше всего брать очень спелые, они слаще, и пюре из них получится более нежное и однородное.

В кастрюлю или сотейник насыпьте манную крупу, добавьте сливочное масло и поставьте на минимальный нагрев. Помешивая, прогрейте до того момента, пока масло не растопится, а манка не станет похожа на мокрый песок.

Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

Банан очистите, мякоть мелко нарежьте, переложите в миску и разомните вилкой.

Получившееся пюре переложите в кастрюлю к манке, перемешайте, влейте молоко и еще раз перемешайте.

Доведите нагрев до максимального, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите 5 минут, до загустения. Каша готова.

Подавайте с ломтиками банана, ягодами, измельченными орешками или натертым шоколадом.

Обед

Солянка

-5
  • Говядина - 500 г
  • Варено-копченная колбаса - 100 г
  • Копченое мясо (любое) - 100 г
  • Сосиски или вареная колбаса - 100 г
  • Огурец соленый - 2 -3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Маслины
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Сварить бульон, вытащить из него мясо и нарезать на кусочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь.

Мелко нарезать огурцы и добавить к зажарке, положить томатную пасту, налить немного бульона и протушить 15 минут.

Мелко нарезать копчености и сосиски и обжарить.

Положить в кастрюлю с бульоном зажарку с огурцами, обжаренные копчености и нарезанное вареное мясо, томить на небольшом огне 20 минут.

Выдавить сок из половины лимона (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить маслины и прогреть 5 - 10 минут.

Добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться.

При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Ужин

Гречневая запеканка с печенью

-6
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Куриная печень - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сливки (или жирная сметана) - 3 ст. л.
  • Сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу

Гречку нужно отварить до готовности, немного остудить и смешать с одним яйцом.

Печень обжарить вместе с луком, посолить и прокрутить через мясорубку вместе с луком.

В измельченную печень добавить сливки (сметану) и яйцо, перемешать.

В форму для выпечки выложить слой гречки, слой печени, затем опять гречку, сверху присыпать тертым сыром.

Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются