Ленивый способ приготовления 😉
Недавно я рассказывала Вам рецепт ванильного заварного крема, который можно добавить и к блинчикам, и в пирожные, подавать с сырниками... Так вот лимонный курд - ещё более универсальный вариант, некоторые гурманы кушают его с рисом и даже с мясом. Не говоря уже о выпечке! Кислинка лимона, яркий жёлтый цвет и интенсивный аромат сделают из обычной булочки вкусное пирожное, которое захочется кушать снова и снова. Даже кусочек поджаренного хлеба с таким соусом становится настоящим блюдом. В общем, не крем, а волшебство✨ Готовится на раз два, сейчас расскажу, как!
Лимонный курд рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
- Сок лимона 100 мл (1-2 лимона)
- Сахар 60 гр
- Желтки 4 шт
- Цедра лимона 1 ст.л (я использую покупную специю)
- Крахмал 10 гр (если Вы не планируете готовить с курдом выпечку, то можно вовсе не добавлять крахмал).
- Сливочное масло 60 гр
Что теперь? Все просто! Складываем все ингредиенты в сотейник с толстым дном и при постоянном интенсивном помешивании нагреваем до появления первых пузырьков!
Убавляем огонь и, продолжая интенсивно перемешивать крем, увариваем его до загустения (приблизительно 5-10 минут). Учитывайте, что остывший крем загустеет ещё больше.
Теперь нужно перетереть курд через сито, чтобы убрать остатки белка и крупные кусочки цедры (если вы используете не молотую специю, а снимаете желтую часть с фрукта).
Вот и все, лимонный курд готов! Накрываем его пленкой в контакт, даём остыть и убираем в холодильник, ну или начинаем кушать - готовим торт, выпечку, подаём с блинчиками, сырниками, намазываем на хлеб и обязательно дегустируем его с рисом и мясом. Я пробовала с курицей - очень необычно, мне понравилось!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
Ещё очень хочу посоветоваться с Вами! Есть рецепт лимонного чизкейка с курдом, торт получается очень вкусным, как в кафе, на песочном тесте🤤 Но готовить его долго, выпекать только 2 часа, потом несколько часов охлаждать. Пригодится Вам такой рецепт? Снимать процесс приготовления? Очень жду обратную связь в комментариях🤗.