Найти в Дзене
Гонконг

Яичный ролл (на завтрак).

Оглавление

Обсудим блюдо дня - яичный ролл. Традиционная для южнокитайской и вьетнамской кухонь закуска, приготовленная во фритюре. Это рулет с шинкованной капустой, рубленой свининой и другими начинками внутри толсто завёрнутой оболочки из пшеничной муки, которую обжаривают в горячем масле. Блюдо подают тёплым, и обычно едят руками, обмакивая в утиный соус, соевый соус, сливовый соус или горчицу. Яичные рулеты являются распространённой особенностью китайской кухни в США и часто подают в качестве бесплатного дополнения к китайским комбинированным блюдам по всей территории США, наряду с жареным рисом и печеньем с предсказанием судьбы.

Происхождение этого блюда неясно и остается спорным. Яичные рулеты тесно связаны с спринг-роллами, которые подают в материковом Китае, но отличаются от них, и впервые были замечены в начале 20-го века в Соединенных Штатах. Раннее упоминание о яичных рулетах появилось в брошюре китайского рецепта 1917 года, опубликованной в Соединенных Штатах, но это блюдо не похоже на современный яичный рулет. Ещё это блюдо называют тамого-яки - японский омлет. А в Корее их называют ролллами.

Продукты, что вам понадобятся(2 порции):

  1. Яйца – 4 шт
  2. Соль - по вкусу
  3. Перец черный молотый – по вкусу
  4. Лук зеленый
  5. Морковь
  6. Масло растительное

Как приготовить яичный ролл(пошаговая инструкция):

  1. Разбиваем яйца, солим, перчим.
    Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами)
  2. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
  3. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
  4. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

Яичный ролл готов, не сложно и вкусно! Отзывы людей о данном блюде больше всего положительные, но есть минусы и недочёты.
Ролл может порваться при первой готовке из-за тонкого слоя,некоторые рекомендуют добавить немного муки для избежания данной проблемы.

удачи в готовке и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются