Найти в Дзене
Mariya Baranovich

Подборка вкусных рецептов сладкой выпечки

Особенно в холодные времена года хорошо согревают вечерние семейные чаепития. Предлагаю Вашему вниманию подборку рецептов выпечки к чаю. А Вы любите вечерние посиделки со сладостями? Напишите в комментариях, как Вы проводите вечернее время? В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.

Сладкие медовые булочки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500-550 гр. Мука
  • 250 мл. Молоко
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 2 ст. л. Мёд
  • Белок одного яйца
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 10 гр. Дрожжи

Для начинки:

  • 180 гр. Творог
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 ст. л. Сахар

Для смазывания:

  • Желток от одного яйца
  • 3 ст. л. Молоко

Приготовление:

1. Смешиваем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, белок от яйца, мёд. 

2. Всыпаем дрожжи, соль, муку и щамешиваем тесто

3. Готовое тесто накрываем и ставим в тёплое место для поднятия

4. Когда тесто поднимится, делим на части и раскатываем 

5. Делаем начинку из творога, сметаны и сахара

6. Начинку выкладываем на тесто, формируем булочки

7. Готовые булочки смазываем желтком с молоком

Булочки "Синабоны" с нежным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500-700 гр. Мука
  • 200 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйца
  • 1 ч. л. Дрожжи
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 1 ч. л. Ванилин

Для начинки:

1 вариант:

  • 3-4 ст. л. Сахар
  • 2-3 ст. л. Какао
  • 50 гр. Сливочное масло

2 вариант:

  • 3-4 ст. л. Сахар
  • 2-3 ст. л. Корица
  • 50 гр. Сливочное масло

3 вариант:

  • 20 гр. Сливочное масло
  • 2 ст. л. Какао
  • 2 ст. л сахар
  • 1 ст. л. Крахмал
  • 100 гр. Вишня без косточек

Для крема:

  • 150 гр. Творожный сыр
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 2 ст. л. Сахарная пудра

Для смазывания формы: 20 гр. Сливочное масло

Приготовление:

1. В тёплое молоко добавляем яйца, растопленное сливочное масло, размешиваем

2. В просеянную муку добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи, перемешиваем 

3. В жидкую смесь всыпаем сухую, всё перемешиваем, замешиваем тесто, оставляем для поднятия

4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку

5. Тесто заворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки

6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем булочки, даём немного подняться

7. Выпекаем булочки до золотистого цвета

8. Готовим крем: смешиваем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру

9. Готовые горячие булочки смазываем кремом

Мягкие сладкие булочки с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500-600 гр. Мука
  • 200 мл. Молоко
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. л. Подсолнечное масло
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Дрожжи
  • 1 шт. Яйца

Для посыпки:

  • 3 ст. л. Мука
  • 1 ст. л. Сахар
  • 50 гр. Сливочное масло

Для смазывания формы 20 гр. Сливочное масло

Для смазывания булочек 1 яйцо

Любая начинка

Приготовление:

1. Соединяем молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, дрожжи, яйца, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, даём подняться

2. Поднявшееся тесто делим на несколько частей для булочек, раскатываем, в центр выкладываем начинку и залепливаем со всех сторон, формируем булочку, оставляем для поднятия

3. Готовим посыпку: смешиваем муку, сливочное масло и сахар, растираем в руках до крошки

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем булочки, смазываем размешанным вилкой яйцом и сверху посыпаем посыпкой. 

5. выпекаем булочки до румяного цвета

Сладкие сахарные плюшки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1000-1100 гр. Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 150 мл. Молоко
  • 150 мл. Вода
  • 80 мл. Подсолнечное масло
  • 11 гр. Дрожжи
  • 10 гр. Ванилин
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль

Для начинки:

  • 100-150 гр. Сахар
  • 20 гр. Растопленное сливочное масло

Приготовление:

1. Смешиваем тёплое молоко и воду с подсолнечным маслом

2. Добавляем яйца, дрожжи, ванилин, соль, сахар

3. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем, даём подняться

4. Когда тесто поднимется, разминаем его и раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, формируем булочки

5. Готовые булочки укладываем на противень или в форму для запекания и ставим в духовку до румяного цвета

Мягкие пышные пончики или пышки

Ингредиенты:

  • 900-1000 гр. Мука
  • 250 мл. Молоко
  • 60 мл. Вода
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 20-50 гр. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 10 гр. Дрожжи
  • 1 шт. Яйца
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешиваем тёплую воду и молоко, растопленное сливочное масло, яйца

2. Добавляем соль, сахар, дрожжи

3. Посыпаем муку, замешиваем тесто, лаем тесту подняться

4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем желаемые формы и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон

#булочки #плюшки #выпечка #синабоны #пончики #сахарныеплюшки #булочкисначинкой #булочкискремом #булочкискрошкой #выпечкастворогом #тестосмедом

Еда
6,93 млн интересуются