Особенно в холодные времена года хорошо согревают вечерние семейные чаепития. Предлагаю Вашему вниманию подборку рецептов выпечки к чаю. А Вы любите вечерние посиделки со сладостями? Напишите в комментариях, как Вы проводите вечернее время? В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Сладкие медовые булочки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- 500-550 гр. Мука
- 250 мл. Молоко
- 50 гр. Сливочное масло
- 2 ст. л. Мёд
- Белок одного яйца
- 1/2 ч. л. Соль
- 10 гр. Дрожжи
Для начинки:
- 180 гр. Творог
- 2 ст. л. Сметана
- 1 ст. л. Сахар
Для смазывания:
- Желток от одного яйца
- 3 ст. л. Молоко
Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, белок от яйца, мёд.
2. Всыпаем дрожжи, соль, муку и щамешиваем тесто
3. Готовое тесто накрываем и ставим в тёплое место для поднятия
4. Когда тесто поднимится, делим на части и раскатываем
5. Делаем начинку из творога, сметаны и сахара
6. Начинку выкладываем на тесто, формируем булочки
7. Готовые булочки смазываем желтком с молоком
Булочки "Синабоны" с нежным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 500-700 гр. Мука
- 200 мл. Молоко
- 1 шт. Яйца
- 1 ч. л. Дрожжи
- 1/2 ч. л. Соль
- 1 ст. л. Сахар
- 60 гр. Сливочное масло
- 1 ч. л. Ванилин
Для начинки:
1 вариант:
- 3-4 ст. л. Сахар
- 2-3 ст. л. Какао
- 50 гр. Сливочное масло
2 вариант:
- 3-4 ст. л. Сахар
- 2-3 ст. л. Корица
- 50 гр. Сливочное масло
3 вариант:
- 20 гр. Сливочное масло
- 2 ст. л. Какао
- 2 ст. л сахар
- 1 ст. л. Крахмал
- 100 гр. Вишня без косточек
Для крема:
- 150 гр. Творожный сыр
- 50 гр. Сливочное масло
- 2 ст. л. Сахарная пудра
Для смазывания формы: 20 гр. Сливочное масло
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем яйца, растопленное сливочное масло, размешиваем
2. В просеянную муку добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи, перемешиваем
3. В жидкую смесь всыпаем сухую, всё перемешиваем, замешиваем тесто, оставляем для поднятия
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку
5. Тесто заворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки
6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем булочки, даём немного подняться
7. Выпекаем булочки до золотистого цвета
8. Готовим крем: смешиваем творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру
9. Готовые горячие булочки смазываем кремом
Мягкие сладкие булочки с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 500-600 гр. Мука
- 200 мл. Молоко
- 50 гр. Сливочное масло
- 3 ст. л. Подсолнечное масло
- 3 ст. л. Сахар
- 1 ч. л. Дрожжи
- 1 шт. Яйца
Для посыпки:
- 3 ст. л. Мука
- 1 ст. л. Сахар
- 50 гр. Сливочное масло
Для смазывания формы 20 гр. Сливочное масло
Для смазывания булочек 1 яйцо
Любая начинка
Приготовление:
1. Соединяем молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, дрожжи, яйца, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, даём подняться
2. Поднявшееся тесто делим на несколько частей для булочек, раскатываем, в центр выкладываем начинку и залепливаем со всех сторон, формируем булочку, оставляем для поднятия
3. Готовим посыпку: смешиваем муку, сливочное масло и сахар, растираем в руках до крошки
4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем булочки, смазываем размешанным вилкой яйцом и сверху посыпаем посыпкой.
5. выпекаем булочки до румяного цвета
Сладкие сахарные плюшки
Ингредиенты:
Для теста:
- 1000-1100 гр. Мука
- 2 шт. Яйца
- 150 мл. Молоко
- 150 мл. Вода
- 80 мл. Подсолнечное масло
- 11 гр. Дрожжи
- 10 гр. Ванилин
- 2 ст. л. Сахар
- 1/2 ч. л. Соль
Для начинки:
- 100-150 гр. Сахар
- 20 гр. Растопленное сливочное масло
Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко и воду с подсолнечным маслом
2. Добавляем яйца, дрожжи, ванилин, соль, сахар
3. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем, даём подняться
4. Когда тесто поднимется, разминаем его и раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, формируем булочки
5. Готовые булочки укладываем на противень или в форму для запекания и ставим в духовку до румяного цвета
Мягкие пышные пончики или пышки
Ингредиенты:
- 900-1000 гр. Мука
- 250 мл. Молоко
- 60 мл. Вода
- 60 гр. Сливочное масло
- 20-50 гр. Сахар
- 1/2 ч. л. Соль
- 10 гр. Дрожжи
- 1 шт. Яйца
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешиваем тёплую воду и молоко, растопленное сливочное масло, яйца
2. Добавляем соль, сахар, дрожжи
3. Посыпаем муку, замешиваем тесто, лаем тесту подняться
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем желаемые формы и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон
#булочки #плюшки #выпечка #синабоны #пончики #сахарныеплюшки #булочкисначинкой #булочкискремом #булочкискрошкой #выпечкастворогом #тестосмедом