Найти тему

Рецепт: Жареные морские гребешки с овощами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 20 штук
  • - вода 500мл
  • - морковь 100г
  • - лук репчатый 100г
  • - пастернак 100г
  • - белое вино 200мл
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - чеснок 1 зубчик

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Далее подготавливаем овощи: очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем все подготовленные овощи на оливковом масле, добавляем белое вино и 500 мл воды. Готовим 20 минут.

Морские гребешки обжариваем в сковороде на оливковом масле по 2 минуты. Перекладываем овощи и гребешки на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1864