Найти тему
Поварёнок

Салат "Царский"

Салат «Царский»

Салат хоть и дорогой, но очень вкусный.

Видео рецепта в конце статьи.

Ингредиенты:

- кальмары – 200 гр.;

- креветки – 200 гр.;

- рыба красная малосольная – 200 гр.;

- крабовые палочки – 200 гр.;

- мидии (по желанию) – 150 гр.;

- икра красная – 100-150 гр.;

- яйцо куриное – 4-5 шт.;

- сыр пармезан – 50-100 гр.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- чеснок – 5 зубчиков;

- масло сливочное – 50 гр.;

- масло растительное для жарки;

- майонез по вкусу.

Рецепт:

Крупно нарезаем лук (крупным кубиком или полукольцами). Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, отправляем в неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем в сито и убираем лишнее масло. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим до готовности и отправляем в холодную воду. Чистим кальмары и отправляем в кипящую воду. Через минуту достаём и отправляем в холодную воду, чтобы остановить термический процесс. Чистим креветки и удаляем пищевод. Ставим сковороду на огонь, кладём сливочное масло. Чеснок давим ножом и кладём в масло. Туда же отправляем креветки и жарим их одну минуту на сильном огне. Берём глубокую миску. Крабовые палочки (я обычно беру снежного краба) нарезаем кубиками и отправляем в миску. Яйца чистим, нарезаем кубиком и так же в миску. Нарезаем креветки, кальмары, мидии и в миску. Добавление мидий чисто по вашему желанию и вкусу. У красной рыбы удаляем косточки и кожу, нарезаем кубиками и так же в миску. Натираем 2-3 зубчика чеснока и отправляем в миску. Обжаренный лук так же в миску. Перемешиваем, добавляем красную икру, перемешиваем, добавляем майонез и ещё раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем натёртым пармезаном. Салат готов!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются