🔖Необходимые продукты:
- Куриная грудка - 1 кг.;
- Кефир - 400 мл.;
- Репчатый лук - 4 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Сухая смесь трав - 1 ст. ложка;
- Куркума - 2 ч. ложки;
- Зира - 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец - 1 ч. ложка;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления домашнего шашлычка из куриных грудок
- Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем полукольцами, хорошо разминаем руками. Лимон вместе с цедрой натираем на мелкой терке.
- Все укладываем в емкость для маринования, солим, перчим, добавляем остальные специи. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем на пару часов.
- Кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 15-20 минут.
- Готовый куриный шашлычок подаем на стол со свежими овощами или томатным соусом.