Найти тему
Ложки-Поварёшки

Домашний шашлычок из куриных грудок

Домашний шашлычок из куриных грудок
Домашний шашлычок из куриных грудок

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка - 1 кг.;
  2. Кефир - 400 мл.;
  3. Репчатый лук - 4 шт.;
  4. Лимон - 1 шт.;
  5. Сухая смесь трав - 1 ст. ложка;
  6. Куркума - 2 ч. ложки;
  7. Зира - 1 ч. ложка;
  8. Черный молотый перец - 1 ч. ложка;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления домашнего шашлычка из куриных грудок

  1. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем полукольцами, хорошо разминаем руками. Лимон вместе с цедрой натираем на мелкой терке.
  2. Все укладываем в емкость для маринования, солим, перчим, добавляем остальные специи. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  3. Кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 15-20 минут.
  4. Готовый куриный шашлычок подаем на стол со свежими овощами или томатным соусом.
Еда
6,23 млн интересуются