Как известно в Турции нет селёдки. А иногда хочется.
Однажды муж пошел вечером пройтись, я осталась дома.
Пишет мне по вотсапу: "Я в Мигросе (магазин в Турции), тут есть хамса, купить?"
Я конечно согласилась.
Сразу стала думать как её приготовить пожарить или засолить.
В итоге решили засолить.
Рецепт прост.
Рыбу можно не чистить, просто промыть холодной водой.
Подготовить рассол: две столовые ложки соли с горкой на литр воды.
Рассол надо прокипятить и остудить.
Рыбу уложить в банку, залить холодным рассолом и поставить в холодильник на сутки или двое, как хотите.
Потом переложить в лоток или банку и залить растительным маслом.
Я, после того как двое суток рыба простояла (через сутки мы ее уже ели), я её распотрошила (от голов и внутренностей) и уже потрошеную залила маслом и чуть присыпала красным перцем.
Вот такая она у меня получилась.
Возможно фото вышло так себе, но на самом деле очень вкусно, ничем не отличается от фабричной. Мужу тоже понравилось.
А вы солите рыбу? По какому рецепту?