Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Куриное яйцо-10 штук
Майонез-100 г
Зеленый лук-1 пучок
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ + 20 МИНУТ
1 Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.
2 Мелко нарезать лук (только зеленую часть).
3 Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов