Найти тему
Зато не в кредит

УАЗ всё-таки будет выпускать новинки на новой платформе. Что это будут за машины?

Согласитесь, дорогие друзья, прямо сейчас судьба легендарного Ульяновского автозавода выглядит незавидно. Новых разработок нет и не предвидится, старые уже настолько устарели, что превратились в анекдот.

Хантер и «Буханка» стали дорогим вином, которое с годами становится только ценнее. И действительно, цены на обе модели растут. Вот только каких-то серьёзных усовершенствований в конструкции не было многие годы.

Источник иллюстрации: пресс-служба УАЗ
Источник иллюстрации: пресс-служба УАЗ

Откуда же тогда возьмутся новинки на новой платформе?

Как заверил генеральный директор компании Адиль Ширинов, это действительно возможно. Правда, он сразу подчеркнул, что разрабатывать свой автомобиль с нуля нет никакого смысла.

Это очень долго и дорого. Такой проект окончательно добьёт предприятие. Какой же есть выход? Да, вы правильно догадываетесь, мои прозорливые читатели.

"Русский Прадо" - последний самостоятельный проект УАЗа, который так и остался картинками (Источник иллюстрации: пресс-служба УАЗ)
"Русский Прадо" - последний самостоятельный проект УАЗа, который так и остался картинками (Источник иллюстрации: пресс-служба УАЗ)

Давайте я просто приведу дословную цитату:

«Максимально использовать те синергии, которые есть у нас между УАЗом и проектом по развитию своей линейки легких коммерческих автомобилей»

Если переводить текст интервью для прессы на максимально простой русский язык, ещё один российский автозавод решил сдружиться с иностранными партнёрами. Какова вероятность, что эти партнёры из КНР?

-3

Примерно 99,9%. Больше попросту некому, сами понимаете.

Кто именно из китайцев зайдёт на УАЗ?

Сначала можно было бы подумать, что Chery, потому что эти ребята уже делали робкие попытки податься в Ульяновск. Были даже фотографии, где кузов новенького «вишневого» кроссовера красуется на производственной линии УАЗа.

Но нет. Ничем те многообещающие фотографии не закончились. На этом дело и остановилось.

-4

Кто же тогда станет поставщиком платформы?

У меня один вариант — JAC. Да, да, та же компания, которая любезно помогла нам с «возрождением» марки «Москвич».

Удивительное дело, правда? Почти весь российский автопром поднимает всего лишь одна китайская компания, которая у себя на родине совсем не главный производственный гигант.

Откуда и здесь JAC?

-5

Все дело в том, что УАЗ не обладает полной самостоятельностью. Он входит в концерн «Соллерс». А концерн «Соллерс» совсем недавно начал выпускать грузовики под собственной одноименной маркой.

Микроавтобус в стиле Mercedes Sprinter и аналог Kia Bongo. Как думаете, с чьих моделей сняли логотипа и приклеили свои? Правильно, с продукции JAC. Поэтому совсем не удивлюсь, если скоро в модельной линейке УАЗа появится новенький пикап, например.

-6

Вот такой, как на фотографиях.

Советую посмотреть:

Что ждёт российский авторынок в 2023-ем? Прогноз от эксперта и обывателя

Машины из КНР впервые обогнали Ладу и стали лидерами в России. 3 причины, почему это плохо

В России начали по-белому продавать китайца, который дороже Toyota Land Cruiser 300

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.

Авто
5,66 млн интересуются