Сегодня у нас будет плов!
Такой плов делается в казане. Казана у меня настоящего нет, но есть вок.
Дополню ещё, что иногда я добавляю барбарис и изюм.
Хорошо прогреваем казан.
В большом количестве масла на большом огне обжаривается мясо (говядина, 700 - 800 гр, нарезать на порционные куски.).
Добавляем нарезаный полукольцами лук (2 шт) и жарим до красивой темной корочки.
Добавляем нарезанную брусочками морковку (4-5 больших) и все вместе жарится минут 5 пока морковь не будет мягкая.
Все содержимое заливаем горячей водой так, чтоб покрыло мясо, добавляется ч.л. зиры, ст. ложка соли, перец, куркума по вкусу и варим на маленьком огне приблизительно час.
В последние 15 минут добавим в кастрюлю 2 головки чеснока.
Когда мясо стало мягкое и жидкость немного испарилась, вытащим чеснок, ровным слоем выложим круглый рис (3-4 стакана, промыть несколько раз), зальем горячей водой так, чтобы была выше риса примерно на 2 см, в средину возвращаем головку чеснока и стручок острого перца (по желанию).
Варим на большом огне до тех пор, пока не впитается вода. Уменьшаем огонь, рис осторожно сгребаем горкой, проделываем в нем отверстия и, накрыв полотенцем и крышкой, варим еще 25 минут.
В конце мы перемешиваем; можно подавать.
В этот раз делала без перца, барбариса и изюма.
Спасибо за внимание! 😊