Найти тему
Вкусно про Израиль

Плов по-узбекски

Сегодня у нас будет плов! 

Такой плов делается в казане. Казана у меня настоящего нет, но есть вок.

Дополню ещё, что иногда я добавляю барбарис и изюм.

Хорошо прогреваем казан.

В большом количестве масла на большом огне обжаривается мясо (говядина, 700 - 800 гр, нарезать на порционные куски.). 

Добавляем нарезаный полукольцами лук (2 шт) и жарим до красивой темной корочки. 

Добавляем нарезанную брусочками морковку (4-5 больших) и все вместе жарится минут 5 пока морковь не будет мягкая. 

Все содержимое заливаем горячей водой так, чтоб покрыло мясо, добавляется ч.л. зиры, ст. ложка соли, перец, куркума по вкусу и варим на маленьком огне приблизительно час. 

В последние 15 минут добавим в кастрюлю 2 головки чеснока. 

Когда мясо стало мягкое и жидкость немного испарилась, вытащим чеснок, ровным слоем выложим круглый рис (3-4 стакана, промыть несколько раз), зальем горячей водой так, чтобы была выше риса примерно на 2 см, в средину возвращаем головку чеснока и стручок острого перца (по желанию).

Варим на большом огне до тех пор, пока не впитается вода. Уменьшаем огонь, рис осторожно сгребаем горкой, проделываем в нем отверстия и, накрыв полотенцем и крышкой, варим еще 25 минут.

В конце мы перемешиваем; можно подавать.

В этот раз делала без перца, барбариса и изюма.

Спасибо за внимание! 😊

Еда
6,93 млн интересуются