Найти тему
Что то пошло не так

Вроде бы дешёвые сетевые магазины, но многим и они, уже не по карману

Что говорят производители? Что цена на их товар значительно вырастает и не всегда тут перекупщики виноваты. Когда в России за год утилизируется 17 млн тонн продуктов, приходишь к выводу, что цены завышаются чтобы покрыть убытки, которые составляют 1,5 трлн рублей. То есть это непроданные продукты, которые просто закапывают в землю.

На самом деле это наши деньги, которые мы переплачиваем покупая товар, все убытки оплачиваются из нашего кармана. То есть это вот тот самый товарооборот и если цены снизить, то люди купят больше, но товарооборот упадёт, просто человек не может съесть больше, чем позволяет ему его организм.

дешёвые магазины фото Яндекс
дешёвые магазины фото Яндекс

Вот поэтому и цены такие, в этих ценах заложен определённый уровень товарооборота. Когда выкинут просрочку, привезут новые 17 млн тонн, чтобы выкинуть, как то ни одна сеть у нас ещё не разорилась. Чем выше цена, тем больше НДС соберёт власть, то есть высокие цены, выгодны бизнесу, тут продал, не продал они в плюсе, а власть в плюсе всегда.

Как работает бизнес? ,,При грамотном подходе продавец предлагает продукцию по цене, которую целевой рынок готов заплатить. Продавая слишком дешево, вы упустите прибыль, слишком дорого – не получите продаж", то есть вот так происходит образование цены.

В минусе только люди, они всё это оплачивают. А представьте если выйдет закон, что накрутка не может быть выше 15%. То есть сети будут закупать продукты впритык, чтобы всё реализовать. В этом случае нас пугают дефицитом товаров, нарушением поставок. У нас пытаются что то сделать чтобы раздавать, близкие к просрочке продукты, но пока закон ,,потерялся"

То есть идут согласования, но тут не нужно быть экономистом чтобы понимать, что в этом случае и власть и бизнес потеряют часть доходов. Получив еду бесплатно, многие перестанут её покупать, вот такая проблема возникает. То есть расставаться с доходами никто не желает, а большая часть трат бедного населения это продукты.

Умом тут трудно что то понять, но приведу простой пример, в обычном магазине хлеб привозят впритык, то есть чтобы всё продать и бывает что после обеда хлебушка уже нет, то есть тут минимальные накрутки. Ну а что сети? Они ведь у нас много лет, неужели нельзя, как то подстроиться под спрос, чтобы реализация была выше?

Ну вот что то:

Один из крупнейших ритейлеров страны — компания «Магнит» (почти 27 тыс. магазинов) — решил сократить объем пищевых отходов, которые отправляются на полигоны . Цель торговой сети — снизить вдвое объем подобного мусора к 2025 году. Для этого компания намерена оптимизировать свои закупки у поставщиков, передавать продукты на переработку, а также продавать просроченные продукты контрагентам

То есть здесь может что то стать дешевле, хотя всё говорит о том, что вроде бы дешёвые сетевые магазины многим уже не по карману, появляются новые, где цены ещё ниже и они появляются от этих же сетей:

А тем временем, их владельцы тестируют новые сети жестких дискаунтеров – это «Чижик» от X5 Retail Group и «Моя цена» от Магнита.

Наверное прежние сети у нас теперь для нашего ,,среднего класса", а остальным требуются уже что то дешевле...

Еда
6,93 млн интересуются