Тем, кто любит и в праздничные дни готовить полезные и легкие блюда, рекомендуется добавить в специальное меню для новогоднего стола изысканный и малокалорийный салат из зеленого горошка и морепродуктов.
Ингредиенты:
- обработанная тушка кальмара (одна штука);
- измельченная петрушка свежая (46 г);
- крабовые палочки (160 г);
- чеснок (25 г);
- майонез (по вкусу);
- сладкий лук салатный (64 г);
- измельченный черный перец (4 г);
- специи для морепродуктов (по вкусу);
- вареные яйца перепелиные (четыре штуки);
- оливки без косточек (140 г);
- зеленый горошек консервированный (170 г).
Процесс приготовления:
На дуршлаг пересыпать консервированный горошек и подождать несколько минут, пока он не подсохнет, тщательно промыть обработанную тушку кальмара, переложить этот морепродукт в кастрюлю с крутым кипятком и насыпать немного соли.
Довести еще раз воду до кипения и варить тушку кальмара примерно три минуты, переложить морепродукт на разделочную доску и обсушить, нашинковать его тоненькой соломкой и отправить в подготовленный стеклянный салатник.
Подготовить размороженные крабовые палочки и нарезать их немного наискосок тоненькими кусочками, переложить в ту же емкость, добавить измельченную петрушку и консервированный горошек.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками, переложить в тот же салатник, почистить и тонко нашинковать сладкий лук, добавить его к остальным компонентам.
По вкусу насыпать специи для морепродуктов, добавить черный перец и посолить компоненты, разрезать на половинки оливки, переложить их в салатник, влить майонез и аккуратно перемешать аппетитный салат. Убрать его на полчаса в холодильник.
Как только изысканный салат из зеленого горошка и морепродуктов настоится, по желанию украсить его целыми оливками, а также листьями петрушки, затем подавать к новогоднему столу.