Найти в Дзене

Похудение без голодовок, или как научиться «правильно» питаться

Безопасным похудением считается снижение калорийности на 10 % от нормы энергетического содержания потребляемых продуктов.

Чтобы сбросить вес, многие подбирают диету с калорийностью 800-1000-1200 калорий.

С одной стороны, это идеальное решение для разгрузочного дня, а также для того, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки. Ведь моно-дни помогают метаболическому процессу, запуску работы обмена веществ.

С другой стороны – происходит срыв. Почему?

В связи с тем, что используются «не те продукты», продукты, вызывающие голод. Причем, вы должны самостоятельно определиться с перечнем продовольствия. Иначе, вы так и будете продолжать думать, что весь секрет в волшебной силе воли.

Проще говоря, один и тот же продукт может вызвать у разных людей или насыщение, или голод. Как и с БАДами и лекарственными средствами – действие, конкретно на ваш организм, может быть неоднозначным (см. https://dzen.ru/a/Y3IBPeCxRHQ1CCJk?share_to=link)

Вывод:

Чтобы похудеть необходимо научиться определять=разделять наступление голода и аппетита.

Голод можно утолить при соблюдении сбалансированного питания, а также нормы количества еды в приемах пищи.

А вот аппетит проявляется психологическими установками, привычками в питании, которые необходимо изменить и закрепить в течение некоторого времени. Надо понимать, что аппетит – это удовольствие во время еды, разнообразие и состояние душевного комфорта.

Мысли о еде – это аппетит, а голод – это зов желудка.

Как хорошо понимать причины переедания…

Ответьте на вопросы (возьмите блокнот или обыкновенный лист бумаги, ручку):

1. Почему у меня проявляется аппетит? И по каким обстоятельствам?

2. После каких продуктов у меня усиливается чувство голода?

Еда
6,93 млн интересуются